Приложение 4
к Инструкции по приемке, хранению,
отпуску, транспортированию и учету
этилового спирта
________________________________________________ Форма П-23
(наименование предприятия)
Журнал
учета отмеров спирта
за ___________________________19 г.
" "________________ 19 г. произведены отмеры спирта
отпускаемого акту
------------- по --------- N __________________
отправляемого накладной
_____________________________________
наименование предприятия
от " " ________________19 г. по наряду N __________________
от " " _________________19 г. через ________________________
+-----+-------+----------+---------+-------+-------+----------+---------+
|NN |Номер |Количест- |Темпера- | N |Номер |Количест- |Темпера- |
|п/п |мерника|во по объ-|тура | п/п |мерника|во по объ-|тура |
| | |ему, отме-|спирта в | | |ему, отме-|спирта в |
| | |ренное ме-|мернике, | | |ренное ме-|мернике, |
| | |рником, |°С | | |рником, |°С |
| | |дал | | | |дал | |
+-----+-------+----------+---------+-------+-------+----------+---------+
| | | | | | | | |
+-----+-------+----------+---------+-------+-------+----------+---------+
| | | | | | | | |
+-----+-------+----------+---------+-------+-------+----------+---------+
| | | | | | | | |
+-----+-------+----------+---------+-------+-------+----------+---------+
Итого:
Поправка на объемное расширение мерников _______________________ дал
Объем спирта с учетом поправки _________________________________ дал
Средняя проба отобрана в количестве ____________________________ литров
Результаты анализа
1. Погружение спиртомера (ареометра) ______________________ делений
2. Температура спирта в стакане ___________________________°С
3. Концентрация ___________________________________________ % (по объему)
4. Средняя температура спирта в мернике ___________________°С
5. Множитель ______________________________________________
6. Безводный спирт (дал по объему X множитель)__________________________
цифрами и
_______________________ дал
прописью
Спирт слит в автоцистерны N_______________ или бочки N _________________
Зав. спиртохранилищем
Химик Экспедитор
Журнал учета отмеров спирта по форме П-23 ведется заведующим спиртохранилищем (складом) по каждой приемке и отпуску (отгрузке) спирта, производимых на основании соответствующих приходных и расходных документов.
В журнале записывается каждый отмер спирта немедленно после определения его количества пропуском через мерник и температура спирта в мернике.
После окончания последнего отмера по соответствующему приходному или расходному документу подсчитывается общее количество спирта в дал, выводится средняя температура спирта в мерниках; при средней температуре спирта, отличающейся от нормальной (+20°С), вводится поправка на объемное расширение мерников в соответствии с п.2.1.6. Инструкции и производится определение количества безводного спирта с заполнением показателей раздела "Результаты анализа" (статьи 1-6).
Количество спирта, выбранное при зачистке железнодорожной цистерны (танкера), записывается в журнал отдельной строкой с отметкой "зачистка".
Каждая операция по отпуску спирта скрепляется соответствующими подписями.
При проведении инвентаризации спирта путем пропуска через мерник в журнал (на отдельной странице) записываются произведенные отмеры спирта, а также все другие фиксируемые комиссией показатели, необходимые для выявления количества декалитров безводного спирта.
Эти данные подтверждаются подписями всех членов инвентаризационной комиссии.