Приложение 5
к Инструкции по приемке, хранению,
отпуску, транспортированию и учету
этилового спирта
Форма N П-18
____________________________________________________
наименование предприятия
Акт N ___________ от " "_________________ 19 г.
о выработке спирта и спиртовых продуктов и передаче их
в спиртохранилище.
1. Учтено контрольными спиртоизмеряющими аппаратами
/-----------------------------------------------------------------------\
|Сорт спирта |Номер |Показания счетчиков |Учтено за сутки |
|и спиртовых |контрольного|------------------------+-------------------|
|продуктов |спиртоизме- |до сгонки |после сгонки|спирта, дал |
| |ряющего ап- |-----------+------------| |
| |парата |спирта, |спирта, дал | |
| | | дал | | |
| | |-----------+------------+-------------------|
| | |по |без- |по |без- |по объему|безводно-|
| | |объе-|вод- |объе-|вод- | |го |
| | |му |ного |му |ного | | |
|-------------+------------+-----+-----+-----+------+---------+---------|
|1. Спирт-сы- | | | | | | | |
| рец | | | | | | | |
|2. | | | | | | | |
|3. | | | | | | | |
|4. Спирт рек-| | | | | | | |
| тификован-| | | | | | | |
| ный | | | | | | | |
|5. | | | | | | | |
|6. | | | | | | | |
|7. | | | | | | | |
|8. Фракция | | | | | | | |
| головная | | | | | | | |
| этилового | | | | | | | |
| спирта | | | | | | | |
|-------------+------------+-----+-----+-----+------+---------+---------|
|Итого: | | | | | | | |
| | | | | | | | |
II. Получено по сливу
Спирт- сырец |
Спирт ректификованный | Фракция голов- ная эти- лового спирта |
Масло сивуш- ное |
||||
1 сор- та |
высшей очист- ки |
"Экстра" | "Люкс" | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. Пропуском че- рез мерники оказалось спир- та по объему, дал 2. Средняя темпе- ратура спирта в мерниках, ° С 3. Поправка на объемное рас- ширение мерни- ков, дал 4. Объем спирта с учетом поправ- ки, дал 5. Погружение спиртомера (ареометра), делений 6. Температура спирта в стака- не, °С 7. Концентрация, % (по объему) 8. Множитель 9. Количество без- водного спирта, дал |
III. Отклонение данных слива от показаний контрольных
спиртоизмеряющих аппаратов
/-----------------------------------------------------------------------\
|спирт- | Спирт ректификованный | Фракция |
|сырец |------------------------------------------------| головная |
|(+, -) | 1 сорта |высшей | "Экстра" | "Люкс" | этилового |
| | (+, -) |очистки | (+, -) | (+, -) | спирта |
| | |(+, -) | | | (+, -) |
|----------+----------+-----------+-------------+-----------+-----------|
|дал | % | дал | % |дал | % | дал | % | дал | % | дал | % |
|----+-----+-----+----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+-----|
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
Сдали: Заведующий Принял: Заведующий
производством спиртохранилищем
аппаратчик Присутствовали: химик
бухгалтер
Показания счетчиков в контрольных спиртоизмеряющих аппаратах на момент
слива подтверждаю:
аппаратчик
Акт принял главный (старший) бухгалтер
" "___________________ 19 г.
Продолжение приложения 5
Форма N П-18
_________________________________________________
наименование предприятия
Копия акта N _________ от "______"_________________ 19 г.
о выработке спирта и спиртовых продуктов и передаче их
в спиртохранилище
I. Учтено контрольными спиртоизмеряющими аппаратами
/-----------------------------------------------------------------------\
|Сорт спирта |Номер |Показания счетчиков |Учтено за сутки |
|и спиртовых |контрольного|------------------------|спирта, дал |
|продуктов |спиртоизме- |до сгонки |после сгонки| |
| |ряющего ап- |-----------+------------| |
| |парата |спирта, |спирта, дал | |
| | | дал | | |
| | |-----------+------------+-------------------|
| | |по |без- |по |без- |по объему|безводно-|
| | |объе-|вод- |объе-|вод- | |го |
| | |му |ного |му |ного | | |
|-------------+------------+-----+-----+-----+------+---------+---------|
|1. Спирт-сы- | | | | | | | |
| рец | | | | | | | |
|2. | | | | | | | |
|3. | | | | | | | |
|4. Спирт рек-| | | | | | | |
| тификован-| | | | | | | |
| ный | | | | | | | |
|5. | | | | | | | |
|6. | | | | | | | |
|7. | | | | | | | |
|8. Фракция | | | | | | | |
| головная | | | | | | | |
| этилового | | | | | | | |
| спирта | | | | | | | |
|-------------+------------+-----+-----+-----+------+---------+---------|
|Итого: | | | | | | | |
| | | | | | | | |
II. Получено по сливу
Спирт- сырец |
Спирт ректификованный | Фракция голов- ная эти- лового спирта |
Масло сивуш- ное |
||||
1 сор- та |
высшей очист- ки |
"Экстра" | "Люкс" | ||||
1. Пропуском через мерник оказа- лось спирта по объему, дал 2. Температура спирта в мерни- ке, °С 3. Поправка на объемное расши- рение мерника, дал 4. Объем спирта с учетом поправ- ки, дал 5. Погружение спиртомера (ареометра), делений 6. Температура спирта в стака- не, °С 7. Концентрация, % (по объему) 8. Множитель 9. Количество без- водного спирта, дал |
III. Отклонение данных слива от показаний контрольных
спиртоизмеряющих аппаратов
/-----------------------------------------------------------------------\
|Спирт- | Спирт ректификованный | Фракция |
|сырец |------------------------------------------------| головная |
|(+, -) | 1 сорта |высшей | "Экстра" | "Люкс" | этилового |
| | (+, -) |очистки | (+, -) | (+, -) | спирта |
| | |(+, -) | | | (+, -) |
| |----------+-----------+-------------+-----------+-----------|
| | дал | % |дал | % | дал | % | дал | % | дал | % |
|----------+-----+----+-----+-----+------+------+-----+-----+-----+-----|
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | |
Сдали: Заведующий Принял: Заведующий
производством спиртохранилищем
аппаратчик Присутствовали: химик
бухгалтер
Показания счетчиков в контрольных
спиртоизмеряющих аппаратах на момент
слива подтверждаю:
аппаратчик:
Акт принял
главный (старший) бухгалтер
" "___________________ 19 г.
Оборотная сторона копии акта формы N П-18
Отмер спирта
NN п/п |
Сорт спирта и спиртовых продуктов |
Номера мерников |
Количество дал по объему |
Температура спирта в мернике |
Итого Х
Заведующий производством
Аппаратчик
Заведующий спиртохранилищем
Форма N П-18 применяется для учета ежедневной выработки спирта-сырца и спиртовых продуктов по контрольным спиртоизмеряющим аппаратам и по сливу и передаче их в спиртохранилище. Акт составляется заведующим производством в 2-х экз., первый - сдается в бухгалтерию, а копия остается в цехе. В п.п. 2 и 7 раздела II формы N П-18 указываются средне-динамические значения температуры спирта в мерниках и его концентрации.