Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 220 "Об утверждении Правил определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 220
"Об утверждении Правил определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 126 настоящее постановление признано утратившим силу

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ положения Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" об установлении квот на закупку этилового спирта признаны утратившими силу с 1 января 2006 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что квоты на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья, для субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти утверждаются Правительством Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемые Правила определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья.

3. Контроль за выделением и использованием квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья, осуществляют Министерство экономики Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции.

4. Признать утратившим силу Порядок квотирования закупки этилового спирта, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 1996 г. N 129 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 7, ст.688; 1997, N 30, ст.3664), в части квотирования закупки этилового спирта, производимого из непищевого сырья.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Путин

 

Правила
определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 220)

ГАРАНТ:

Об общих объемах квот на закупку этилового спирта из непищевого сырья см. справку

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья, на территории Российской Федерации (далее именуется - спирт).

Под закупкой спирта понимаются все формы его приобретения юридическими лицами (далее именуются - организации-потребители), предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2. Квоты на закупку спирта (далее именуются - квоты) определяют объем спирта, который разрешен для приобретения организациями-потребителями в течение года, и общий объем спирта для обеспечения потребностей субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти (для доведения до организаций-потребителей).

Квоты выделяются организациям-потребителям сроком на год.

Перечень федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на получение квот, определяется Министерством экономики Российской Федерации.

3. Определение квот осуществляется на основании предложений организаций-потребителей, которые представляют сводную заявку, расчет потребности и исполнительный баланс за истекший год и первое полугодие текущего года по формам согласно приложениям N 1, 2 и 3 к настоящим Правилам.

Правила заполнения указанных документов определяются Министерством экономики Российской Федерации.

4. Организация-потребитель имеет право на получение квоты при условии, если она:

а) представила декларации об обороте спирта за истекший год и первое полугодие текущего года в соответствующие федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

б) имеет выданную в установленном порядке лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности с использованием спирта.

Установление дополнительных условий для получения квот и требований по предоставлению иных документов и сведений, помимо предусмотренных настоящими Правилами, не допускается.

5. Предложения с приложением документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил, подаются организациями-потребителями до 1 августа текущего года в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых они зарегистрированы, или в соответствующие федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых они находятся.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или федеральный орган исполнительной власти в течение 20 дней со дня получения предложения от организации-потребителя об объемах потребления спирта в следующем году принимает решение о включении этого предложения в сводную заявку и сообщает об этом организации-потребителю.

6. В выделении квоты может быть отказано при выявлении в представленных организацией-потребителем документах недостоверной или искаженной информации.

Решение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или федерального органа исполнительной власти об отказе в выделении квоты организации-потребителю может быть обжаловано этой организацией-потребителем в Министерство экономики Российской Федерации.

7. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти для получения квот на закупку спирта на следующий год представляют в Министерство экономики Российской Федерации не позднее 1 сентября текущего года сводную заявку, расчет потребности, исполнительный баланс за истекший год и первое полугодие текущего года, а также сводную декларацию об обороте спирта за истекший год и первое полугодие текущего года по форме, предусмотренной Положением о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 564.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти согласовывают с налоговыми органами по месту нахождения организаций-потребителей представляемые в Министерство экономики Российской Федерации документы.

Ответственность за достоверность представленных сведений возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти.

8. Министерство экономики Российской Федерации на основании материалов, представленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, определяет исходя из баланса производства и потребления спирта квоты для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти и представляет до 1 октября текущего года соответствующие предложения в Правительство Российской Федерации.

Квоты для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти на следующий год утверждаются Правительством Российской Федерации не позднее 1 ноября текущего года.

9. Министерство экономики Российской Федерации в течение 15 дней после утверждения Правительством Российской Федерации квот доводит их до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти с указанием рекомендуемых организаций-поставщиков спирта.

10. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти в обязательном порядке в течение 15 дней после получения от Министерства экономики Российской Федерации квот доводят их до организаций-потребителей.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти в течение 7 дней после получения квот представляют в Министерство экономики Российской Федерации перечень организаций-потребителей с указанием выделенных им квот. Эти перечни Министерство экономики Российской Федерации направляет Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Министерству финансов Российской Федерации и Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации.

11. Министерство экономики Российской Федерации имеет право ежеквартально вносить в Правительство Российской Федерации на основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти предложения об изменении квот, установленных на текущий год, но не позднее чем за месяц до начала следующего квартала.

12. После утверждения Правительством Российской Федерации изменений квот они доводятся до организаций-потребителей и организаций-производителей в порядке, предусмотренном пунктами 9 и 10 настоящих Правил.

13. Организации-потребители, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие закупку спирта и определение квот с нарушением настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Приложение N 1

к Правилам определения квот

на закупку этилового спирта,

производимого из непищевого сырья

 

___________________________________________________
(наименование организации, представляющей документ)

 

                              Сводная заявка
     на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья,
                            на ___________ год

 

                                                                    (дал)
N
п/п
Наимено-
вание
спирта
Остаток
на 1
января
текуще-
го года
Квота
теку-
щего
года
Квота
на
прогно-
зиру-
емый
год
Переходящий
запас
Итого
квота
на
прог-
нози-
руемый
год
Обеспечивается
за счет
коли-
чество,
дал
дней ожидаемого
остатка на
1 января
прогнози-
руемого
года
необ-
ходи-
мой
квоты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Руководитель                              _______________________________
                                                                 (ф.и.о.)
М.П.

 

Приложение N 2

к Правилам определения квот

на закупку этилового спирта,

производимого из непищевого сырья

 

___________________________________________________
(наименование организации, представляющей документ)

 

                            Расчет потребности
      в закупке этилового спирта, производимого из непищевого сырья,
                              на ______ год
N
п
/
п
Наи-
мено-
вание
пот-
реби-
теля.
Нап-
рав-
ления
рас-
хода
эти-
лово-
го
спир-
та с
рас-
шиф-
ров-
кой
по
наи-
мено-
вани-
ям
выпу-
скае-
мой
про-
дук-
ции
или
работ
Еди-
ница
изме-
рения
выпу-
скае-
мой
про-
дук-
ции
или
работ
Объем произ-
водства выпуска-
емой продукции
или работ
Норма
рас-
хода
спир-
та на
еди-
ницу
выпу-
скае-
мой
про-
дук-
ции
или
работ
Норма расхода на
единицу выпуска-
емой продукции
или работ
Рас-
ход в
пре-
дыду-
щем
году
(дал)
Ожи-
дае-
мый
рас-
ход
в
теку-
щем
году
(дал)
Необ-
ходи-
мая
квота
(дал)
от-
чет
за
пре-
ды-
ду-
щий
год
оцен-
ка
теку-
щего
года
прог-
ноз
от-
чет
за
пре-
ды-
ду-
щий
год
оцен-
ка
теку-
щего
года
прог-
ноз
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 

Руководитель                              _______________________________
                                                                 (ф.и.о.)
М.П.

 

Приложение N 3

к Правилам определения квот

на закупку этилового спирта,

производимого из непищевого сырья

 

___________________________________________________
(наименование организации, представляющей документ)

 

                          Исполнительный баланс
       расхода этилового спирта, производимого из непищевого сырья,
                              за ______ год

 

     I. Ресурсы - всего (дал)
        в том числе:

 

     а) фактическое поступление - всего  (дал)
     из них по поставщикам

 

     б) фактический остаток на начало отчетного года - всего (дал)

 

     II. Направления и объемы расхода этилового спирта, производимого  из
непищевого сырья
N
п/п
Наименование потребителя. Нап-
равления расхода этилового спир-
та с расшифровкой по наименова-
ниям выпускаемой продукции или
работ
Единица
измерения
Объем производ-
ства выпуска-
емой продукции
или работ
Расход
этилово-
го спир-
та (дал)
1 2 3 4 5

 

     Итого

 

     III. Фактический остаток этилового спирта на конец отчетного периода
- всего (дал)

 

     IV. Расход - всего за _____ год (дал)

 

Руководитель                              _______________________________
                                                                 (ф.и.о.)

 

Главный бухгалтер
                                            _____________________________
                                                                 (ф.и.о.)

 

М.П.

 

Установлено, что квоты на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья, для субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти утверждаются Правительством Российской Федерации. В связи с этим порядок квотирования закупки этилового спирта, утвержденный 8 февраля 1996 г., признан утратившим силу в части квотирования закупки этилового спирта,, производимого из непищевого сырья.

Определение квот осуществляется на основании предложений организаций-потребителей, которые представляют сводную заявку, расчет потребности и исполнительный баланс за истекший год и первое полугодие текущего года по формам, утвержденным данным постановлением.

Для получения квоты организация-потребитель должна представить декларации об обороте спирта за истекший год и первое полугодие текущего года в органы исполнительной власти и иметь лицензию на осуществление соответствующего вида деятельности с использованием спирта. Установление дополнительных условий, помимо предусмотренных в Правилах, не допускается.

Правилами устанавливаются сроки утверждения квот.

Решение органа исполнительной власти об отказе в выделении квоты организации-потребителю может быть обжаловано этой организацией-потребителем в Министерство экономики Российской Федерации.


Постановление Правительства РФ от 10 марта 2000 г. N 220 "Об утверждении Правил определения квот на закупку этилового спирта, производимого из непищевого сырья"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 марта 2000 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 марта 2000 г., N 12, ст. 1296


Постановлением Правительства РФ от 4 марта 2010 г. N 126 настоящее постановление признано утратившим силу


Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 102-ФЗ положения Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" об установлении квот на закупку этилового спирта признаны утратившими силу с 1 января 2006 г.