Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Межрегиональной инспекции по контролю за налогообложением малого бизнеса и сферы услуг МНС РФ от 13 апреля 2000 г. N 26-0-16/311 О субъектах упрощенной системы налогообложения (прекратило действие)

Письмо Межрегиональной инспекции по контролю за налогообложением
малого бизнеса и сферы услуг МНС РФ
от 13 апреля 2000 г. N 26-0-16/311

ГАРАНТ:

Настоящее письмо фактически прекратило действие. Федеральный закон от 29 декабря 1995 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" утратил силу с 1 января 2003 года в связи с введением Главы 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения"

Межрегиональная инспекция Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по контролю за налогообложением малого бизнеса и сферы услуг, рассмотрев ваш запрос от 23.03.2000, сообщает.

Пунктом 3 статьи 2 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предусмотрено, что вновь созданные организации, подавшие заявления на право применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, считаются субъектами упрощенной системы налогообложения с того квартала, в котором произошла их официальная регистрация.

В указанном Федеральном законе конкретно не оговорены сроки подачи заявления на выдачу и оформление патента для вновь созданных организаций.

Учитывая изложенное, вновь созданные организации будут считаться субъектами упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, начиная с квартала, в котором произошла их официальная регистрация, при условии распространения на них действия этой системы и наличия в налоговых органах заявления на выдачу патента.

Оформление патента производится с момента официальной регистрации вновь созданной организации независимо от времени подачи соответствующего заявления.

 

Руководителя Инспекции

Государственный советник

налоговой службы II ранга

А.Н.Мельниченко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вновь созданные организации считаются субъектами упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, начиная с квартала, в котором произошла их официальная регистрация, при условии распространения на них действия этой системы и наличия в налоговых органах заявления на выдачу патента.



Письмо Межрегиональной инспекции по контролю за налогообложением малого бизнеса и сферы услуг МНС РФ от 13 апреля 2000 г. N 26-0-16/311


Текст письма официально опубликован не был


Настоящее письмо фактически прекратило действие. Федеральный закон от 29 декабря 1995 года N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" утратил силу с 1 января 2003 года в связи с введением Главы 26.2 НК РФ "Упрощенная система налогообложения"