Постановление Правительства РФ от 18 июля 2000 г. N 537 "Вопросы Федеральной службы земельного кадастра России" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 июля 2000 г. N 537
"Вопросы Федеральной службы земельного кадастра России"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба земельного кадастра России преобразована в Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а ее функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 21, ст.2168) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральная служба земельного кадастра России является федеральным органом исполнительной власти по государственному управлению земельными ресурсами, осуществляющим специальные (исполнительные, контрольные, разрешительные, регулирующие и другие) функции по ведению государственного земельного кадастра и государственного учета расположенных на земельных участках и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества, по землеустройству, государственной кадастровой оценке земель, мониторингу земель и государственному контролю за использованием и охраной земель.

2. Возложить на Федеральную службу земельного кадастра России осуществление функций упраздняемого Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике по вопросам, относящимся к установленной в пункте 1 настоящего постановления сфере ведения Службы.

 

ГАРАНТ:

Приказом Росземкадастра от 17 августа 2000 г. N 10 установлено, что территориальные органы упраздняемого Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике считаются территориальными органами Федеральной службы земельного кадастра России в субъектах Российской Федерации

См. Положение о Федеральной службе земельного кадастра России, утвержденное постановлением Правительства РФ от 11 января 2001 г. N 22)

 

3. Передать Федеральной службе земельного кадастра России территориальные органы упраздняемого Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике.

Передать в ведение Федеральной службы земельного кадастра России организации, находившиеся в ведении упраздняемого Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Установить, что финансирование расходов на содержание центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы земельного кадастра России производится за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых на государственное управление.

6. Разрешить Федеральной службе земельного кадастра России иметь 4 заместителей руководителя, в том числе двух первых, и коллегию в количестве 10 человек.

7. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству труда и социального развития Российской Федерации рассмотреть предложения Федеральной службы земельного кадастра России и внести в Правительство Российской Федерации проект решения о предельной численности и фонде оплаты труда работников территориальных органов Службы.

8. Министерству имущественных отношений Российской Федерации закрепить в установленном порядке за Федеральной службой земельного кадастра России для размещения работников центрального аппарата служебные помещения общей площадью 2000 кв. метров в административном здании, расположенном в г.Москве, по ул.Мясницкая, дом 39, строение 1.

9. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 1999 г. N 744 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по земельной политике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3732).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

18 июля 2000 г.

N 537

Указанный орган исполнительной власти осуществляет функции государственного управления земельными ресурсами, в том числе специальные функции по ведению государственного земельного кадастра и государственного учета расположенных на земельных участках и прочно связанных с ними объектов недвижимого имущества, по землеустройству, государственной кадастровой оценке земель, мониторингу земель и государственному контролю за использованием и охраной земель.



Постановление Правительства РФ от 18 июля 2000 г. N 537 "Вопросы Федеральной службы земельного кадастра России"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июля 2000 г., N 30, ст. 3154


Постановлением Правительства РФ от 28 июля 2005 г. N 455 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2001 г. N 572