Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсвязи РФ от 25 июля 2000 г. N 130 "О порядке внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и персонального радиовызова общего пользования" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий, связанных с прослушиванием телефонных разговоров и снятием информации с каналов связи, должны устанавливаться технические средства для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий (далее - СОРМ).

Регламентируется порядок установки технических средств СОРМ, как отвечающих техническим требованиям полностью, так и не в полном объеме. Приемка в эксплуатацию технических средств СОРМ на объекте электросвязи осуществляется комиссией, включающей представителей оператора связи и ФСБ РФ. Акт приемки представляется в управление по надзору за связью и информатизацией в соответствующем субъекте РФ.

Операторам связи поручено также обеспечивать возможность проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях, имеющих коммутационное оборудование, в котором не могут быть установлены технические средства СОРМ.



Приказ Минсвязи РФ от 25 июля 2000 г. N 130 "О порядке внедрения системы технических средств по обеспечению оперативно-розыскных мероприятий на сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и персонального радиовызова общего пользования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2000 г.

Регистрационный N 2339


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 23 августа 2000 г., N 31, в "Российской газете" от 29 августа 2000 г., N 167, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 августа 2000 г., N 34, в журнале "Связьинформ", 2000 г., N 8, в приложении к "Российской газете" N 39, 2000 г.


Решением Верховного Суда РФ от 25 сентября 2000 г. N ГКПИ 00-1064 последнее предложение пункта 2.6 настоящего приказа признано незаконным и не подлежащим применению


Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 16 января 2008 г. N 6 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсвязи РФ от 25 октября 2000 г. N 185

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа