Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 4 августа 2000 г. N ИК-04/3906 "О представлении бухгалтерской отчетности в составе ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг" (не применяется)

Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг
от 4 августа 2000 г. N ИК-04/3906
"О представлении бухгалтерской отчетности в составе ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг"

 

В связи с многочисленными обращениями участников рынка ценных бумаг ФКЦБ России разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 6 Положения о ежеквартальном отчете эмитента эмиссионных ценных бумаг, утвержденного постановлением ФКЦБ России от 11.08.98 N 31 (далее - Положение), сведения, указанные в пункте 45 "Годовая бухгалтерская отчетность за три последних финансовых года" приложения к Положению, представляются один раз в год в ежеквартальном отчете за 1 квартал года и при первом представлении ежеквартального отчета в регистрирующий орган после вступления в силу Положения. Сведения, указанные в пункте 46 "Бухгалтерская отчетность эмитента за отчетный квартал" приложения к Положению, в ежеквартальном отчете за IV квартал не представляются.

Таким образом, бухгалтерская отчетность эмитента за IV квартал (она же годовая бухгалтерская отчетность) представляется вместе с бухгалтерской отчетностью эмитента за 1 квартал в ежеквартальном отчете за 1 квартал года и не представляется в ежеквартальном отчете за IV квартал года.

В случае, если прочая информация о финансово-хозяйственной деятельности эмитента, предусмотренная пунктом 45-55 приложения к Положению, не может быть представлена в ежеквартальном отчете за IV квартал года из-за непредставления бухгалтерской отчетности за IV квартал года, то в соответствии с пунктом 3 Положения в ежеквартальном отчете за IV квартал года должны быть указаны соответствующие причины отсутствия требуемой информации.

 

Председатель

И.В.Костиков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется порядок представления годовой бухгалтерской отчетности за три последних финансовых года в соответствии с п.6 Положения о ежеквартальном отчете эмитента эмиссионных ценных бумаг, утв. Постановлением ФКЦБ России от 11.08.98 N 31. Установлено, что бухгалтерская отчетность эмитента за IV квартал (она же годовая бухгалтерская отчетность) представляется вместе с бухгалтерской отчетностью эмитента за 1 квартал в ежеквартальном отчете за 1 квартал года и не представляется в ежеквартальном отчете за IV квартал года.



Письмо Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 4 августа 2000 г. N ИК-04/3906 "О представлении бухгалтерской отчетности в составе ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 7 сентября 2000 г., N 8, в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 6 сентября 2000 г., N 8


Указанием Банка России от 26 декабря 2019 г. N 5378-У настоящий документ признан не подлежащим применению с 6 января 2020 г.