Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах железнодорожного транспорта (утв. МПС РФ 25 сентября 2000 г. N ЦУВС-782) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственному санитарно-эпидемиологическому надзору подлежат земли железнодорожного транспорта, а также организации железнодорожного транспорта и транспортного строительства, метрополитены, независимо от их организационно-правовой формы, с их инженерно-коммунальными и техническими коммуникациями, санитарно-защитными зонами; организации, независимо от их организационно-правовой формы, заключившие договор срочного землепользования, а также арендующие помещения зданий и сооружений, находящихся на балансе организаций железнодорожного транспорта; все виды подвижного состава, которым осуществляются перевозки на железнодорожном транспорте и в метрополитенах, а также предприятия, организации и учреждения независимо от их организационно-правовой формы, принимающие участие в обслуживании перевозок.

Надзор осуществляется органами и учреждениями санитарно-гигиенического и эпидемиологического профиля МПС РФ, перечень и полномочия которых приводятся в Положении.



Положение о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах железнодорожного транспорта (утв. МПС РФ 25 сентября 2000 г. N ЦУВС-782)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 ноября 2000 г.

Регистрационный N 2447


Настоящее Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст положения опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 ноября 2000 г., N 47


Приказом Минтранса России от 29 ноября 2019 г. N 383 настоящий документ признан не подлежащим применению с 11 января 2020 г.