Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2001 г. N 102 "Об утверждении Правил регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, выданных российским и иностранным юридическим лицам и гражданам" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2001 г. N 102
"Об утверждении Правил регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, выданных российским и иностранным юридическим лицам и гражданам"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 775 настоящее постановление признано утратившим силу

 

В соответствии c Федеральным законом "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" и в целях сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, выданных российским и иностранным юридическим лицам и гражданам.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов

 

Правила
регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, выданных российским и иностранным юридическим лицам и гражданам
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2001 г. N 102)

ГАРАНТ:

См. Правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесения в них изменений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 775

 

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", устанавливают порядок регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее именуются - лицензии), выданных российским и иностранным юридическим лицам и гражданам.

2. Лицензии выдаются российским и иностранным юридическим лицам и гражданам федеральным органом исполнительной власти по рыболовству в пределах выделенных лимитов и квот.

3. Лицензии, выдаваемые российским и иностранным юридическим лицам и гражданам, подлежат регистрации.

4. Регистрация лицензии осуществляется органом, выдавшим лицензию.

5. Надлежащим образом оформленная и зарегистрированная лицензия выдается в месячный срок со дня подачи заявления на ее получение.

6. Незарегистрированная или не имеющая сведений о регистрации лицензия является недействительной.

7. Органы, выдающие лицензии, ведут учет выданных и зарегистрированных лицензий.

ГАРАНТ:

Приказом Госкомрыболовства РФ от 8 мая 20015 г. N 134 утверждена форма Книги регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, выданных российским и иностранным юридическим лицам и гражданам

 

8. Формы и перечень документов, необходимых для регистрации лицензии, определяются федеральным органом исполнительной власти по рыболовству по согласованию с федеральным органом исполнительной власти по охране окружающей среды.

9. В регистрационных документах указываются:

а) наименование органа, выдавшего лицензию;

б) основание выдачи лицензии;

в) сведения о владельце лицензии;

г) название и тип рыбопромыслового судна, которое будет использоваться для промысла, район промысла;

д) данные о рыбопромысловом участке, на котором будет производиться промысел;

е) объект и вид промысла, разрешенные орудия лова;

ж) срок действия лицензии;

з) регистрационный номер лицензии и дата ее выдачи;

и) иные сведения, необходимые при регистрации лицензии.

10. Федеральный орган исполнительной власти по рыболовству уведомляет федеральный орган исполнительной власти по охране окружающей среды, федеральный орган исполнительной власти по пограничной службе, федеральный орган исполнительной власти по таможенному делу и федеральный орган исполнительной власти по обороне о выданных зарегистрированных лицензиях.

11. Лицензии (разрешения) на промысел водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации регистрируются в порядке, установленном настоящими Правилами.

 

Согласно Правилам указанные в названии лицензии выдаются федеральным органом исполнительной власти по рыболовству в пределах выделенных лимитов и квот и подлежат регистрации. Регистрация лицензии осуществляется органом, выдавшим лицензию. Надлежащим образом оформленная и зарегистрированная лицензия выдается в месячный срок со дня подачи заявления на ее получение. Формы и перечень документов, необходимых для регистрации лицензии, определяются федеральным органом исполнительной власти по рыболовству по согласованию с федеральным органом исполнительной власти по охране окружающей среды. Определяется состав сведений, подлежащих отражению в регистрационных документах.

Установленный порядок регистрации лицензий (разрешений) распространяется также на промысел водных биологических ресурсов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2001 г. N 102 "Об утверждении Правил регистрации лицензий (разрешений) на промысел водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, выданных российским и иностранным юридическим лицам и гражданам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 февраля 2001 г., N 8, ст. 753, в "Российской газете" от 20 февраля 2001 г., N 36


Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2008 г. N 775 настоящее постановление признано утратившим силу