Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 12 февраля 2001 г. N 142 "О некоторых социальных гарантиях гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 12 февраля 2001 г. N 142
"О некоторых социальных гарантиях гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 19 сентября 2011 г. N 1205 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 июля 2011 г.

В соответствии с Федеральным законом "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов" постановляю:

1. Установить, что граждане Российской Федерации, замещавшие должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, имеют право на ежемесячную доплату к государственной пенсии, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", в порядке и на условиях, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 1995 г. N 854 "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации и государственные должности федеральной государственной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст.3442; 1999, N 25, ст.3089; 2000, N 51, ст.4984).

2. Установить, что размер месячной заработной платы, исходя из которой исчисляется ежемесячная доплата к государственной пенсии гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, не должен превышать 1,8 месячного должностного оклада (0,8 месячного денежного вознаграждения) по приравненным государственным должностям федеральной государственной службы, перечисленным в таблице соответствия должностей аппарата Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России государственным должностям федеральной государственной службы и таблице соответствия должностей Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России государственным должностям федеральной государственной службы (приложения N 1 и 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о социальных правах и гарантиях должностных лиц органов Союза Беларуси и России и их аппаратов).

3. Правительству Российской Федерации:

принять меры по реализации предусмотренных настоящим Указом социальных гарантий;

обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа;

при разработке проекта федерального бюджета на 2002 год и последующие годы предусматривать средства на указанные цели.

ГАРАНТ:

О реализации настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 6 июля 2001 г. N 518

4. Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2001 г.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 февраля 2001 года

N 142

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 12 февраля 2001 г. N 142 "О некоторых социальных гарантиях гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и в Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России"


Настоящий Указ вступает в силу с 1 января 2001 г.


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 февраля 2001 г., N 8, ст. 727


Указом Президента РФ от 19 сентября 2011 г. N 1205 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 июля 2011 г.