Статья 6. Провозная плата, сборы (тарифы) с судов

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 5 апреля 2011 г. N 47-ФЗ статья 6 настоящего Кодекса изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 6. Провозная плата, сборы (тарифы) с судов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 6 КВВТ РФ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 367-ФЗ в пункт 1 статьи 6 настоящего Кодекса внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Перевозки грузов, пассажиров и их багажа, буксировка судов и плавучих объектов, погрузка и выгрузка грузов, оказание услуг в речных портах, услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и других услуг внутреннего водного транспорта осуществляются на платной основе в соответствии с гражданским законодательством с учетом особенностей, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 367-ФЗ пункт 2 статьи 6 настоящего Кодекса изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Перевозка пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом, осуществляемая по обращению любого физического или юридического лица в рамках заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд государственного контракта или муниципального контракта между перевозчиком и органом государственной власти или органом местного самоуправления по согласованному маршруту, признается перевозкой внутренним водным транспортом общего пользования. В случае, если таким контрактом предусмотрено предоставление перевозчику субсидий в целях возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров и их багажа внутренним водным транспортом общего пользования, размер провозной платы определяется таким контрактом.

3. Размер платы за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и услуги в речных портах, не относящиеся к сфере естественных монополий, определяется на основании договоров.

4. Сборы (тарифы) с судов за услуги в речном порту, оказываемые субъектами естественных монополий, перечень таких сборов (тарифов) и правила их применения устанавливаются в соответствии с законодательством о естественных монополиях.

5. Сборы (тарифы) с судов за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, перечень таких сборов (тарифов) и правила их применения устанавливаются в соответствии с законодательством о естественных монополиях.