Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 9 мая 2001 г. N 50-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в связи с проведением новации государственных ценных бумаг Российской Федерации" (утратил силу)

Федеральный закон от 9 мая 2001 г. N 50-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в связи с проведением новации государственных ценных бумаг Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 25 апреля 2001 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2002 г.

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

9 мая 2001 г.

N 50-ФЗ

 

Предусматривается единый порядок исчисления налоговой базы по операциям, связанным с новацией облигаций федеральных займов, для всех участников, независимо от того, как формируется у них стоимость полученных при новации новых государственных ценных бумаг.

В связи с уточнением согласно ст. 43 ч. 1 НК РФ понятия дивидендов и процентов, вносятся поправки в ст. 9 Закона.

Кроме того, в целях привлечения средств инвесторов на рынок капитала для участников вторичного рынка ценных бумаг в соответствии с условиями обращения государственных ценных бумаг предусматривается предоставление им права на исключение из цены сделки части процентного дохода, исчисленного исходя из доходности ценной бумаги и времени нахождения ее у владельца.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. По правоотношениям, возникшим при новации долговых обязательств РФ, Федеральный закон вступает в силу с даты осуществления новации.



Федеральный закон от 9 мая 2001 г. N 50-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в связи с проведением новации государственных ценных бумаг Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

По правоотношениям, возникшим при новации долговых обязательств Российской Федерации, настоящий Федеральный закон вступает в силу с даты осуществления новации


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 12 мая 2001 г. N 89, в "Парламентской газете" от 12 мая 2001 г. N 85, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 20 ст. 1973


Федеральным законом от 6 августа 2001 г. N 110-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2002 г.