Приказ Минэкономразвития РФ от 28 августа 2000 г. N 30 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"

Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 28 августа 2000 г. N 30
"Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 18 июля 2000 г. N 5970-ЭР настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2000 г. N 867 "О структуре федеральных органов исполнительной власти", а также в целях уточнения порядка ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (постановление Правительства Российской Федерации от 9 декабря 1999 г. N 1368 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции") приказываю:

1. Уполномоченным Министерства в регионах (субъектах) Российской Федерации возобновить прием заявлений и оформление в установленном порядке разовых лицензий на ввоз и/или вывоз озоноразрушающих веществ, указанных в списках А и В Приложения N 1 к "Положению о порядке ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563 "О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции". Лицензии на указанные озоноразрушающие вещества выдаются:

а) в случаях использования этих озоноразрушающих веществ в качестве сырья для производства других химических веществ при наличии соответствующего решения МПР России или его территориальных органов о возможности ввоза и/или вывоза данной категории товара, при этом в контракте должны быть указаны:

обязательство не реэкспортировать товар в третьи страны,

место использования и назначение применения товара в качестве сырья,

конечный пользователь, в случае, если покупатель (продавец) является посредником;

б) в особых случаях их применения, оговоренных международными обязательствами Российской Федерации, при наличии соответствующего решения МПР России или его территориальных органов о возможности ввоза и/или вывоза данной категории товара.

2. Департаменту нетарифного регулирования (Ю.А.Буйкин), Уполномоченным Министерства в регионах (субъектах) Российской Федерации принять к руководству и исполнению Перечень продукции с использованием озоноразрушающих веществ, ввозимой (вывозимой) в Российскую Федерацию, (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Медведкова М.Ю.

 

Первый заместитель Министра

И.С. Матеров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 28 августа 2000 г. N 30 "Об усилении мер государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции"


По заключению Минюста РФ от 18 июля 2000 г. N 5970-ЭР настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был