Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и Минфина РФ от 11 декабря 2001 г. N 32/108н "Об утверждении Порядка ведения внутреннего учета сделок, включая срочные сделки, и операций с ценными бумагами профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливаются единые требования к ведению внутреннего учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг сделок и операций с ценными бумагами, к содержанию разрабатываемых ими Правил ведения такого учета, а также к ведению счетов внутреннего учета денежных средств и ценных бумаг, фьючерсных контрактов и опционов, к составлению и предоставлению клиентам отчетов по сделкам.

Перечисляются документы внутреннего учета, определяется их содержание и порядок систематизации в регистрах внутреннего учета.

В срок до 1 октября 2002 г. профессиональные участники обязаны привести внутренний учет сделок и операций с ценными бумагами в соответствие с требованиями утверждаемого Порядка.

Требования Порядка не распространяются на порядок ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и Минфина РФ от 11 декабря 2001 г. N 32/108н "Об утверждении Порядка ведения внутреннего учета сделок, включая срочные сделки, и операций с ценными бумагами профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3124


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 14 января 2002 г., N 12, в "Финансовой газете", январь 2002 г., N 3, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 января 2002 г., N 2


Согласно Указанию Банка России и Минфина России от 7 апреля 2017 г. NN 4349-У/59н настоящее постановление не применяется с 1 октября 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ и Минфина РФ от 4 февраля 2004 г. N 04-1/пс/15н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления