Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Госкомстата РФ от 28 января 2002 г. N 5 "Об утверждении дополнений к указаниям по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных постановлением Госкомстата России" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госкомстата РФ от 28 января 2002 г. N 5
"Об утверждении дополнений к указаниям по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных постановлением Госкомстата России"

С изменениями и дополнениями от:

21 января 2003 г.

ГАРАНТ:

По заключению Минюста от 4 апреля 2002 г. N 07/3169-ЮД настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации

В целях реализации требований Приказа Минфина России от 30.03.2001 N 26н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01", разработанного во исполнение Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.98 N 283, Государственный комитет Российской Федерации по статистике по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Дополнить Указания по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации N МБ-2 "Карточка учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов", N МБ-4 "Акт выбытия малоценных и быстроизнашивающихся предметов", N МБ-7 "Ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений", N МБ-8 "Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов", утвержденных Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а, текстом следующего содержания:

"Для отражения ввода и движения имущества, перешедшего согласно правилам бухгалтерского учета в состав основных средств из категории малоценных и быстроизнашивающихся предметов, могут использоваться унифицированные формы первичной учетной документации N МБ-2, N МБ-4, N МБ-7, N МБ-8".

 

Председатель Госкомстата России

В.Л. Соколин

 

______________________________

* Признано не нуждающимся в государственной регистрации (письмо Минюста России от 24.04.98 N 2879-ПК).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополняются Указания по применению и заполнению унифицированной формы первичной учетной документации N ОС-1 "Акт (накладная) приемки - передачи основных средств", N МБ-2 "Карточка учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов", N МБ-4 "Акт выбытия малоценных и быстроизнашивающихся предметов", N МБ-7 "Ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений", N МБ-8 "Акт на списание малоценных и быстроизнашивающихся предметов". В частности, допускается составление общей формы N ОС-1 при приемке однотипных объектов основных средств, если эти объекты имеют одинаковую стоимость и приняты в одном календарном месяце. Формы N МБ-2, N МБ-4, N МБ-7, N МБ-8 могут использоваться для отражения ввода и движения имущества, перешедшего в состав основных средств из категории малоценных и быстроизнашивающихся предметов.

По заключению Минюста от 4 апреля 2002 г. N 07/3169-ЮД настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации.



Постановление Госкомстата РФ от 28 января 2002 г. N 5 "Об утверждении дополнений к указаниям по применению и заполнению унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных постановлением Госкомстата России"


По заключению Минюста от 4 апреля 2002 г. N 07/3169-ЮД настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", июнь 2002 г., N 26)


Текст постановления опубликован в "Финансовой газете", май 2002 г., N 18, в еженедельном приложении к газете "Учет, Налоги, Право" от 7 мая 2002 г., N 17, в журнале "Экспресс-закон", июнь 2002 г., N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомстата РФ от 21 января 2003 г. N 7