Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 16 апреля 2002 г. N 28-01-22/804/АП Об обмене квалификационных аттестатов аудитора на право осуществления аудиторской деятельности в области банковского аудита

Письмо Минфина РФ от 16 апреля 2002 г. N 28-01-22/804/АП

 

Центральная аттестационно-лицензионная аудиторская комиссия (ЦАЛАК) Минфина России для руководства в работе направляет дополнение N 1 к протоколу N 104 заседания ЦАЛАК Минфина России от 28 марта 2002 г., касающееся некоторых вопросов в связи с обменом квалификационных аттестатов аудитора на право осуществления аудиторской деятельности в области банковского аудита.

 

Председатель ЦАЛАК Минфина РФ

А.Ю. Петров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Письмом направляется дополнение N 1 к протоколу заседания ЦАЛАК Минфина РФ, касающееся некоторых вопросов в связи с обменом квалификационных аттестатов аудитора на право осуществления аудиторской деятельности в области банковского аудита.

При истечении срока действия аттестата до 1 мая 2002 года Минфин РФ производит обмен квалификационных аттестатов аудитора на право осуществления аудиторской деятельности в области банковского аудита, без представления на данном этапе аудиторами документов, подтверждающих повышение их квалификации.

В случае непрохождения аудитором ежегодного повышения квалификации в требуемом объеме в 2002 году и в каждом последующем календарном году после утверждения Минфином РФ новой системы аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов квалификационный аттестат аудитора аннулируется, либо аудитору может быть отказано в обмене аттестата.



Письмо Минфина РФ от 16 апреля 2002 г. N 28-01-22/804/АП


Текст письма опубликован в еженедельном приложении к газете "Учет, Налоги, Право", 29 мая 2002 г., N 20, в журнале "Финансовый вестник: финансы, страхование, бухгалтерский учет", 2002 г., N 7