Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел VI. (пп. 36 - 39)

VI. Правила учета пенсионных дел

 

36. Пенсионное дело, сформированное на каждого получателя пенсии, хранится в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту получения пенсии.

При смене пенсионером места жительства в пределах Российской Федерации пенсионное дело пересылается по почте на основании запроса территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подготовленного в соответствии с заявлением пенсионера и документами о регистрации по новому месту жительства. В том случае, если пенсионер не зарегистрирован по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации, то запрос пенсионного дела оформляется на основании личного заявления пенсионера, в котором следует указать сведения об адресе места фактического проживания.

37. Пенсионные дела лиц, выехавших на жительство в государства-участники Соглашения от 13 марта 1992 г. "О гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения" (Бюллетень международных договоров, 1993, N 4) и в государства-участники двусторонних договоров о социальном (пенсионном) обеспечении, могут направляться органам, осуществляющим пенсионное обеспечение на территории соответствующего государства, в порядке, установленном договаривающимися сторонами.

При выезде пенсионера на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации в государства, с которыми не заключены международные договоры о социальном (пенсионном) обеспечении, пенсионное дело не пересылается и хранится в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации.

38. В случае утраты пенсионного дела территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации принимает меры к его восстановлению в соответствии с порядком ведения пенсионной документации.

39. Факт назначения пенсии в определенном размере и со сроков, предусмотренных Законом от 17.12.2001 г. и Законом от 15.12.2001 г., подтверждается соответствующей записью в пенсионном удостоверении, которое выдается на основании решения территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.