Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ и Минфина РФ от 28 июня 2002 г. N 612/61н "Об установлении с 2002 года размера платы за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 51, ст.4934; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 2, ст.77) приказываем:

1. Установить с 2002 года для работодателей плату за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы*, в размере 580 рублей.

2. Установить, что перечисление платы, установленной пунктом 1 настоящего приказа, осуществляется работодателем в следующем порядке:

20 процентов в доход федерального бюджета на счета территориальных органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации, открытые в установленном порядке по месту нахождения работодателя с указанием в поле "Назначение платежа" в платежном поручении кода 2064000 "Прочие платежи, взимаемые государственными организациями за выполнение определенных функций" классификации доходов бюджетов Российской Федерации, при этом реквизиты счетов органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации плательщики получают в налоговых органах по месту нахождения работодателей;

80 процентов на лицевой счет Федеральной миграционной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в установленном порядке в органе федерального казначейства с указанием в платежном поручении в поле "Назначение платежа" после текстового названия платежа "за выдачу подтверждения на право трудовой деятельности" кода 5000000 классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

3. Определить, что работодатели представляют в соответствующее подразделение по делам миграции министерства внутренних дел, главного управления, управления внутренних дел субъекта Российской Федерации, оформляющего подтверждение, копию платежного документа с отметкой банка, подтверждающего факт уплаты.

4. Не применять приказ Минфедерации России и Минфина России от 13 марта 2001 г. N 18/21н "Об установлении в 2001 году размера платы за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы" (зарегистрирован в Минюсте России 28 марта 2001 г., регистрационный N 2636).

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации - начальника Федеральной миграционной службы МВД России А.Г.Черненко и первого заместителя Министра финансов Российской Федерации А.В.Улюкаева.

 

Министр внутренних дел Российской Федерации

Б. Грызлов

 

Министр финансов Российской Федерации

А. Кудрин

 

________________________________

* Далее - "подтверждение".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2002 г.

Регистрационный N 3572

 

С 2002 года плата для работодателей за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, устанавливается в размере 580 рублей. 20% этой платы перечисляется в доход федерального бюджета, 80% - на счет Федеральной миграционной службы МВД РФ.



Приказ МВД РФ и Минфина РФ от 28 июня 2002 г. N 612/61н "Об установлении с 2002 года размера платы за выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 июля 2002 г.

Регистрационный N 3572


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 июля 2002 г. N 130, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 августа 2002 г. N 31