Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ГТК РФ от 22 августа 2002 г. N 884 "О таможенном оформлении и таможенном контроле товаров и транспортных средств, перемещаемых через российско-казахстанскую границу для обеспечения функционирования комплекса "Байконур" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Действие приказа распространяется на товары и транспортные средства, необходимые для обеспечения функционирования комплекса "Байконур". Статус товаров подтверждается путем представления в таможенный орган РФ гарантийных обязательств, заверенных подписью уполномоченных должностных лиц Росавиакосмоса либо Минобороны РФ и соответствующими печатями. Таможенное оформление и таможенный контроль указанных товаров осуществляется в упрощенном порядке, без представления лицензий и других разрешений государственных органов, без уплаты таможенных пошлин, налогов и таможенных сборов за таможенное оформление, без оформления процедуры доставки товаров под таможенным контролем, а также без обязательного помещения таких товаров на склады временного хранения. Декларирование товаров осуществляется путем представления в качестве таможенной декларации транспортных и товаросопроводительных документов.

Таможенный досмотр товаров производится в исключительных случаях, когда есть достаточные основания полагать, что конкретная партия товаров перемещается в нарушение таможенного законодательства РФ.



Приказ ГТК РФ от 22 августа 2002 г. N 884 "О таможенном оформлении и таможенном контроле товаров и транспортных средств, перемещаемых через российско-казахстанскую границу для обеспечения функционирования комплекса "Байконур"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2002 г.

Регистрационный N 3820


Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после его опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. телеграмму ГТК РФ от 4 ноября 2002 г. N ТФ-14978


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 октября 2002 г., N 190, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 28 октября 2002 г. N 43, в газете "Таможенный вестник", ноябрь 2002 г., N 22, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2002 г., N 11, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2002 г., N 41


Приказом ФТС России от 22 августа 2011 г. N 1692 настоящий приказ признан утратившим силу