Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 4 февраля 2003 г. N 11н "Об утверждении Порядка выделения Министерством финансов Российской Федерации и использования учебно-методическими центрами средств, направляемых для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 4 февраля 2003 г. N 11н
"Об утверждении Порядка выделения Министерством финансов Российской Федерации и использования учебно-методическими центрами средств, направляемых для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина РФ от 22 декабря 2010 г. N 177н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст.3422; 2001, N 51, ст.4829; 2002, N 1 (часть I), ст.2), постановлениями Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2002 г. N 80 "О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 6, ст. 583) и от 6 мая 1994 г. N 482 "Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 4, ст. 365; 1997, N 30, ст. 3646; 1999, N 19, ст. 2342; 2002, N 6, ст.583) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения Министерством финансов Российской Федерации и использования учебно-методическими центрами средств, направляемых для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора.

2. Департаменту организации аудиторской деятельности (А.В.Крикунов) обеспечить проведение проверок целевого использования средств, выделяемых учебно-методическим центрам, включенным в государственный реестр, для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора. Указанные проверки в каждом учебно-методическом центре проводятся не реже одного раза в 3 года.

3. Признать утратившим силу приказ Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 1999 г. N 84н "Об утверждении порядка использования средств, направляемых Центральной аттестационно-лицензионной аудиторской комиссией Минфина России для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора для последующей их аттестации на право осуществления аудиторской деятельности (кроме банковского аудита), а также средств, предназначенных для организации мероприятий по продлению срока действия квалификационных аттестатов аудиторов" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 января 2000 г., регистрационный N 2051).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации А.Ю.Петрова.

Министр

А.Кудрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2003 г.

Регистрационный N 4236

 

Порядок
выделения Министерством финансов Российской Федерации и использования учебно-методическими центрами средств, направляемых для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора
(утв. приказом Минфина РФ от 4 февраля 2003 г. N 11н)

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выделения Министерством финансов Российской Федерации и использования учебно-методическими центрами, включенными в государственный реестр в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2002 г. N 93н "Об утверждении Временного положения о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 ноября 2002 г., регистрационный N 3957), средств, направляемых для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора.

2. Перечисление средств, выделенных на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации не позднее 15 дней после получения им из учебно-методических центров итоговых протоколов экзаменационных комиссий и документов претендентов, представляемых после проведения квалификационных экзаменов, в порядке, предусмотренном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2002 г. N 93н "Об утверждении Временного положения о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации". Выделение средств осуществляется за счет сумм платы за проведение аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, поступающей в Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и является целевым финансированием.

3. Расходование средств, перечисленных Министерством финансов Российской Федерации для подготовки и проведения квалификационных экзаменов, осуществляется по сметам расходов, утверждаемым образовательными учреждениями, в структуре или с участием которых созданы учебно-методические центры.

Сметы расходов составляются образовательными учреждениями из расчета 1000 рублей на одного претендента, допущенного к письменно-устной работе по экзаменационным билетам и принимающего в ней участие.

4. При подготовке смет расходов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, предусматриваются следующие статьи затрат, на которые могут расходоваться перечисленные средства:

а) расходы по оплате труда членов экзаменационных комиссий;

б) начисления на оплату труда членов экзаменационных комиссий в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) канцелярские и хозяйственные расходы по обеспечению квалификационных экзаменов:

- приобретение бумаги и прочих канцелярских принадлежностей;

- приобретение расходных материалов к имеющемуся в учебно-методическом центре множительному и печатающему оборудованию;

г) расходы на служебные командировки в связи с выполнением работ по подготовке и проведению квалификационных экзаменов.

5. По итогам календарного (отчетного) года учебно-методические центры представляют в Министерство финансов Российской Федерации отчеты о расходовании средств, выделенных Министерством финансов Российской Федерации для подготовки и проведения квалификационных экзаменов.

Отчеты представляются не позднее 25 января года, следующего за отчетным.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минфина РФ от 4 февраля 2003 г. N 11н "Об утверждении Порядка выделения Министерством финансов Российской Федерации и использования учебно-методическими центрами средств, направляемых для подготовки и проведения квалификационных экзаменов претендентов на получение квалификационного аттестата аудитора"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2003 г.

Регистрационный N 4236


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 марта 2003 г. N 40, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 марта 2003 г. N 12


Приказом Минфина РФ от 22 декабря 2010 г. N 177н настоящий приказ признан утратившим силу