Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 27 февраля 2003 г. N 28-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" (утратил силу)

Федеральный закон от 27 февраля 2003 г. N 28-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу по истечении шести месяцев со дня официального опубликования указанного Федерального закона

 

Принят Государственной Думой 7 февраля 2003 года

Одобрен Советом Федерации 12 февраля 2003 года

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

27 февраля 2003 г.

N 28-ФЗ

 

Изменения и дополнения касаются осуществления физическими лицами (резидентами и нерезидентами) таких валютных операций как пересылка иностранной валюты, а также перевод, вывоз и пересылка ранее переведенных, ввезенных или пересланных иных валютных ценностей. Как и прежде, физические лица могут единовременно вывозить наличную иностранную валюту в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 (десять тысяч) долларов США без представления таможенным органам подтверждающих документов. Сверх этой суммы физические лица имеют право вывозить ранее ввезенную наличную иностранную валюту в пределах суммы, указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз.

Установлено, что при единовременном вывозе физическими лицами наличной иностранной валюты в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 (три тысячи) долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта не подлежит декларированию. Ранее на уровне подзаконного акта указанный лимит составлял 1 500 (одну тысячу пятьсот) долларов США для резидентов, а для нерезидентов не мог превышать сумму иностранной валюты, ранее ввезенной или переведенной.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 27 февраля 2003 г. N 28-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статьи 6 и 8 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 5 марта 2003 г. N 42, в "Российской газете" от 5 марта 2003 г. N 42, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 марта 2003 г. N 9 ст. 804


Федеральным законом от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу по истечении шести месяцев со дня официального опубликования названного Федерального закона