Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 2
к постановлению Госстандарта РФ
от 31 декабря 2002 г. N 127
Номенклатура продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии
91 Продукция пищевой промышленности |
Сахар песок | 91 1120 | ГОСТ 21-94 | п.п. 3.2.2-3.2.5, 3.5.1 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.1 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; п. 4.11, 4.11.1, 4.11.2 |
||
Сахар рафинад | 91 1130 | ГОСТ 22-94 | п.п. 3.2.7-3.2.10 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.1 | ||
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; п. 4.11, 4.11.1, 4.11.2 |
||
Хлебобулочные изделия (изделия хлебобулочные диетические; бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, хлебцы) |
91 1300- 91 1900, 91 1008, 91 1009 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.4.7, 1.4.7.1-1.4.7.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.8 | ||
ГОСТ 28807-90 | п.п. 1.2.2.-1.2.4., 1.2.7. |
||
ГОСТ 2077-84 | п.п. 1.3.-1.5., 1.7. | ||
ГОСТ 13657-68 | п.п. 1.2., 1.4.-1.6., 1.8. |
||
ГОСТ 12582-67 | п.п. 1.3.-1.7., 1.9. | ||
ГОСТ 12583-67 | п.п. 1.3., 1.5.-1.7., 1.9. |
||
ГОСТ 26983-86 | п.п. 1.3.-1.5., 1.7. | ||
ГОСТ 26984-86 | п.п. 1.3.-1.5., 1.7. | ||
ГОСТ 26985-86 | п.п. 1.3.-1.5., 1.7. | ||
ГОСТ 5311-50 | п.п. 4.-6., 6б. | ||
ГОСТ 26986-86 | п.п. 1.3.-1.5., 1.7. | ||
ГОСТ 27842-88 | п.п. 1.2.2.-1.2.4., 1.6. | ||
ГОСТ 28808-90 | п.п. 1.2.2.-1.2.4., 1.2.7. |
||
ГОСТ 26987-86 | п.п. 1.3.-1.5., 1.7. | ||
ГОСТ 26982-86 | п.п. 1.3.-1.5., 1.7. | ||
ГОСТ 25832-89 | п.п. 1.2.4.-12.6, 1.2.8. | ||
ГОСТ 28809-90 | п.п. 1.2.2.-1.2.4., 1.2.7. |
||
ГОСТ 9511-80 | п.п. 1.4.-1.6., 1.9. | ||
ГОСТ 24298-80 | п.п. 1.3.-1.5., 1.7. | ||
ГОСТ 27844-88 | п.п. 1.2.2.-1.2.4.; 1.5. | ||
ГОСТ 12584-67 | п.п. 1.4.-1.6., 1.8. | ||
ГОСТ 28620-90 | п.п. 1.2.2.-1.2.4, 1.2.7. | ||
ГОСТ 24557-89 | п.п. 1.2.2., 1.2.4.; 1.3., 1.6. |
||
ГОСТ 9903-61 | п.п. 5., 6., 7., 8а. | ||
ГОСТ 9906-61 | п.п. 5., 6., 7.; 8.1. | ||
ГОСТ 9713-95 | п.п. 2.2.2 - 2.2.4, 2.2.7 | ||
ГОСТ 9712-61 | п.п. 5., 6., 7., 8а. | ||
ГОСТ 14121-69 | п.п. 1.5.-1.7., 1.10. | ||
ГОСТ 9831-61 | п.п. 5.-7., 8б. | ||
Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, в том числе: |
91 1700, 91 1800 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.8 | ||
- Изделия хлебобулочные бараночные | 91 1700 | ГОСТ 30354-96 | п.п. 2.2.3, 2.2.4, 2.2.6, 2.2.7 |
- Изделия хлебобулочные бараночные | 91 1700 | ГОСТ 7128-91 | п.п. 1.2.3., 1.2.5., 1.2.7.-1.2.8. |
- Изделия хлебобулочные. Соломка | 91 1765, 91 1767, 91 1775, 91 1777 |
ГОСТ 11270-88 | п.п. 1.1.2.-1.1.5. |
- Палочки хлебные | 91 1765, 91 1775, 91 1767, 91 1777 |
ГОСТ 28881-90 | п.п. 1.2.2., 1.2.3., 1.2.5., 1.2.6. |
- Изделия хлебобулочные сухарные | 91 1800 | ГОСТ 30317-95 | п.п. 2.2.2, 2.2.3, 2.2.5., 2.2.6 |
- Сухари сдобные пшеничные | 91 1801 | ГОСТ 8494-96 | п.п. 1.2.2, 1.2.3, 1.2.5, 1.2.6 |
- Сухари армейские | 91 1831, 91 1833, 91 1841, 91 1843, 91 1871, 91 1873, 91 1881, 91 1883, 91 1891, 91 1893 |
ГОСТ 686-83 | п.п. 1.4., 1.5., 1.6. |
- Хлебцы хрустящие | 91 1837, 91 1857 |
ГОСТ 9846-88 | п.п. 1.1.2.-1.1.5. |
Кормовая продукция сахарной и крахмалопаточной продукции |
91 1200 | [1], [4]-[8] | Документ в целом |
Сахаристые кондитерские изделия (карамель, конфеты глазурованные и неглазурованные, помадные, сбивные, грильяжные пралиновые, марципановые, фруктово-ягодные, ирис, халва, пастила, зефир, мармелад, желейные изделия, шоколад и изделия из него, резинка жевательная), в том числе: |
91 2100- 91 2700, 91 2810, 91 2820, 91 2850, 91 2860, 91 2891, 91 2912, 91 2950 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.5.2, 1.5.2.1-1.5.2.14 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.10 | ||
- Карамель | 91 2100 | ГОСТ 6477-88 | п.п. 1.1.8.-1.1.10., 1.2.1. |
- Драже | 91 2200 | ГОСТ 7060-79 | п.п. 1.4, 1.11., 1.12., 1.12а. |
- Конфеты | 91 2300, 91 2400 |
ГОСТ 4570-93 | п.п. 1.1.4, 1.1.5, 1.1.13, 1.1.14, 1.2 |
- Ирис | 91 2600 | ГОСТ 6478-89 | п.п. 1.2.3., 1.2.4., 1.2.7.; 1.3 |
- Халва | 91 2700 | ГОСТ 6502-94 | п.п. 3.1.4, 3.1.5-3.1.8; 3.2 |
- Мармелад | 91 2810, 91 2820, 91 2890 |
ГОСТ 6442-89 | п.п. 1.1.5, 1.1.6, 1.1.10.; 1.2. |
- Изделия кондитерские пастильные | 91 2850, 91 2860 |
ГОСТ 6441-96 | п.п. 3.1.4-3.1.7; 3.2 |
- Восточные сладости и прочие сахаристые изделия |
91 2900 | ГОСТ Р 50230-92 | п.п. 1.1.3.-1.1.6.; 1.2. |
ГОСТ 30058-95 | п.п. 1.1.3.-1.1.6.; 1.2. | ||
Резинка жевательная | 91 2950 | ГОСТ Р 51561-2000 | п.п. 3.1.4-3.1.10; 3.2 |
- Шоколад | 91 2500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.5.3, 1.5.3.1-1.5.3.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.10 | ||
ГОСТ 6534-89 | п.п. 1.2.2, 1.2.3., 1.2.7., 1.2.8.; 1.3 |
||
- Какао-порошок | 91 2571 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.5.4, 1.5.4.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.10 | ||
ГОСТ 108-76 | п.п. 1.7.-1.5. | ||
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности |
91 4230 | ГОСТ 28414-89 | п.п. 2.1.2., 2.1.3., 2.1.5. |
Мыло туалетное | 91 4421- 91 4426 |
ГОСТ 28546-90 | п.п. 2.2.1 |
ГОСТ Р 51391-99 | п. 4.6 | ||
Изделия макаронные | 91 4900 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.4.5, 1.4.5.1-1.4.5.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.9 | ||
ГОСТ 875-92 | п.п. 2.2., 2.3. | ||
ГОСТ Р 51865-2002 (вводится с 01.01.03) |
п.п. 5.2.1; 5.2.2; 5.2.7 | ||
Изделия парфюмерные жидкие (одеколоны, духи, воды туалетные и душистые), в том числе изделия парфюмерные жидкие во флаконах с колпачком-пульверизатором |
91 5500, 91 5600 |
ГОСТ Р 51578-2000 |
п.п. 3.1.4, 3.2, 3.3.1, р. 4 |
ГОСТ 51391-99 | п.п. 4.6 | ||
Средства по уходу за зубами и полостью рта (флоссы, флоссо-содержатели, ирригаторы, стимуляторы для полости рта, ершики, зубочистки, порошки и таблетки для обработки зубных протезов, красящие таблетки для выявления зубного налета, средства для отбеливания зубов) |
91 5829 | ГОСТ 6388-91 | п.п. 2.1, 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 2.2.4, 2.3.1, 2.3.3, 2.3.4, 2.4.1, 2.4.3 |
ГОСТ 7983-99 | п.п. 3.1.1, 3.1.2, 3.1.5, 3.3.1, 3.3.2, 3.4.3, 3.4.4; р. 4, п.п. 6.5, 6.6, 6.7, 6.11; р. 7.8 |
||
ГОСТ Р 51391-99 | Документ в целом | ||
Мед искусственный | 91 6336 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.5.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4; п. 4.19.1 | ||
Сиропы столовые цукатные | 91 6352 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.5, 1.6.5.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.12 | ||
Сухие овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы, в том числе: |
91 6400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.2, 1.6.2.1-1.6.2.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Морковь столовая сушеная. | 91 6410, 91 6414 |
ГОСТ 7588-71 | п.п. 1.4.-1.5, 1.7., 1.8., 1.9., 3.1. |
- Свекла столовая сушеная | 91 6410, 91 6414 |
ГОСТ 7589-71 | п.п. 1.4.-1.9., 3.1. |
- Белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные |
91 6410, 91 6414 |
ГОСТ 16731-71 | п.п. 1.4.-1.9, 3.1. |
- Картофель сушеный | 91 6411 | ГОСТ 28432-90 | п.п. 1.2.3.-1.2.7.; п. 1.4, 4.2.-4.3. |
- Лук репчатый сушеный | 91 6412, 91 6433 |
ГОСТ 7587-71 | п.п. 1.5, 1.7, 1.8, 3.1. |
- Чеснок сушеный | 91 6413, 91 6433 |
ГОСТ 16729-71 | п.п. 1.5.-1.7, 3.1. |
- Горошек зеленый сушеный | 91 6415 | ГОСТ 16730-71 | п.п. 1.4.-1.6, 3.1. |
- Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная |
91 6417 | ГОСТ 16732-71 | п.п. 1.3.-1.7, 3.1. |
- Капуста белокочанная сушеная | 91 6418 | ГОСТ 7586-71 | п.п. 1.4.-1.9., 3.1. |
- Смеси сушеных овощей для первых блюд |
91 6432 | ГОСТ 1683-71 | п.п. 1.6.-1.9., 3.1. |
- Фрукты косточковые сушеные | 91 6441 | ГОСТ 28501-90 | п.п. 1.2.4.-1.2.11.; 1.3. |
- Фрукты семечковые сушеные | 91 6442 | ГОСТ 28502-90 | п.п. 1.2.3.-1.2.10.; 1.3. |
- Виноград сушеный | 91 6444 | ГОСТ 6882-88 | п.п. 1.2.1, 1.2.4., 1.2.5.; 1.3., 4.1. |
Мука для оладий, драники | 91 6441, 91 6642 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.2, 1.6.2.1, 1.9.14 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.13 | ||
Овощи и фрукты, грибы соленые, маринованные, квашеные, моченые, в том числе: |
91 6700 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.7, 1.6.7.1, 1.6.7.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Капуста квашеная | 91 6712 | ГОСТ 3858-73 | п.п. 2.3.-2.5, 5.1. |
- Огурцы соленые | 91 6711 | ГОСТ 7180-73 | п.п. 2.3.-2.6., 5.1. |
- Помидоры соленые | 91 6711 | ГОСТ 7181-73 | п.п. 1.6.-1.8., 4.1. |
- Экстракты плодовые и ягодные | 91 6861, 91 6862 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.5, 1.6.5.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3, р. 4, п. 4.12 | ||
ГОСТ 18078-72 | п.п. 1.4.-1.8., 4.2. | ||
Кормовая продукция консервной и овощесушильней промышленности |
91 6960 | [1], [4]-[8] | Документ в целом |
Кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности |
91 8240, 91 8440 |
[1], [4]-[8] | Документ в целом |
Воды минеральные питьевые столовые | 91 8541, 91 8542 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.8.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3; р. 4; п. 4.17.7 | ||
Крахмал сухой (картофельный и кукурузный), в том числе: |
91 8711, 91 8712 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.9.8, 1.9.8.1-1.9.8.2 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.20 | ||
- Крахмал картофельный сухой | 91 8711 | ГОСТ 7699-78 | п.п. 1.4. |
- Крахмал кукурузный сухой | 91 8712 | ГОСТ 7697-82 | п.п. 1.4. |
Соль поваренная пищевая, кроме йодированной |
91 9230, 91 9240 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.12 |
ГОСТ Р 51574-2000 |
п.п. 4.2.1-4.2.3, 4.2.6, 4.2.8; 4.3.1-4.3.4 |
||
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.11а | ||
Сухари панировочные | 91 9660 | ГОСТ 28402-89 | п.п. 1.2.3., 1.2.4., 1.3.1; 1.5., 1.6. |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.8 | ||
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.9.4 | ||
Цикорий сушеный | 91 9843 | ГОСТ 13031-67 | п.п. 1.2.-1.4. |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты, в том числе: |
91 9901- 91 9955 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.6.8, 1.6.8.1-1.6.8.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.14 | ||
- Пряности. Имбирь | 91 9912/ 91 9901 [91 9912] |
ГОСТ 29046-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Пряности. Мускатный орех | 91 9913 | ГОСТ 29048-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Пряности. Перец душистый | 91 9902/ 91 9914 [91 9914] |
ГОСТ 29045-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Пряности. Перец черный и белый | 91 9903/ 91 9914 [91 9914] |
ГОСТ 29050-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Пряности. Кардамон | 91 9903/ 91 9914 [91 9914] |
ГОСТ 29052-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Пряности. Перец красный молотый | 91 9904/ 91 9914 [91 9914] |
ГОСТ 29053-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Пряности. Бадьян | 91 9905/ 91 9914 [91 9914] |
ГОСТ 29054-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Пряности. Кориандр | 91 9914 | ГОСТ 29055-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5. |
- Пряности. Мускатный цвет | 91 9914 | ГОСТ 29051-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5 |
- Пряности. Тмин | 91 9914 | ГОСТ 29056-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5 |
- Пряности. Корица | 91 9915/ 91 9907 [91 9915] |
ГОСТ 29049-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5 |
- Пряности. Гвоздика | 91 9916/ 91 9908 [91 9916] |
ГОСТ 29047-91 | п.п. 1.2.3.-1.2.5 |
- Лист лавровый сухой | 91 9911 97 6231 |
ГОСТ 17594-81 | п.п. 1.1., 1.2. |
92 Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупянной, комбикормовой и микробиологической промышленности |
Мясо всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы, в том числе: |
92 1015, 92 1018, 92 1110- 92 1180 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.1.1, 1.1.1.1-1.1.1.5, 1.1.9, 1.1.9.1-1.1.9.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п.п. 4.2, 4.3 | ||
- Мясо говядина в полутушах и четвертинах |
92 1110 | ГОСТ 779-55 | п.п. 4.-7., п. 2., 3. |
ГОСТ 12512-67Э | п. 1.6., 1.8., 1.9. | ||
- Мясо телятина в тушах и полутушах |
92 1120 | ГОСТ 16867-71 | п.п. 2.-4., 1.6., 1.7. |
- Мясо свинина в тушах и полутушах | 92 1130 | ГОСТ 7724-77 | п. 1.9а, 2.5., 3.6. |
ГОСТ 12513-67Э | п. 1.8., 1.9. | ||
- Мясо баранина и козлятина в тушах |
92 1140, 92 1150 |
ГОСТ 1935-55 | п.п. 2, 3, 7а., 10. |
- Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок) |
92 1160 | ГОСТ 21784-76 | п. 1.8., п. 1.7.2., 1.7.4. |
- Мясо цыплят бройлеров | 92 1162 | ГОСТ 25391-82 | п.п. 1.6., 1.8., 1.9. |
- Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах |
92 1170 | ГОСТ 27095-86 | п. 1.3а., 1.6., 2.5 |
ГОСТ 10.76-74 | п. 1.6., 1.7. | ||
- Мясо кроликов | 92 1180 | ГОСТ 27747-88 | п.п. 1.3.6., 1.3.8. |
Субпродукты убойных животных, кровь пищевая, субпродукты птицы охлажденные, замороженные |
92 1200 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.1.2, 1.1.2.1, 1.1.2.2, 1.1.10, 1.1.10.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.2.2 | ||
Жиры животные пищевые, в том числе: |
92 1500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.7.5 |
ГОСТ Р 51074-97 | п.п. 4.2.2.1, 4.2.2.2 | ||
- Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы и шпик свиной охлажденный, замороженный, в том числе поименованные в других позициях |
92 1500 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.7.4, 1.7.4.1, 1.7.4.2 |
- Жиры животные топленые пищевые | 92 1500 | ГОСТ 25292-82 | п.п. 1.2.-1.5a, 1.8. |
Мясо сублимационной и тепловой сушки и бульонные кубики |
92 1630 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п.1.1.14, 1.1.14.1-1.1.14.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3., р. 4, п. 4.2.2 | ||
Яйца пищевые | 92 1906, 98 4135, 98 4615 |
ГОСТ 27583-88 | п. 1.1.; п.п. 1.2.12, 1.2.13. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п.1.1.15, 1.1.15.1, 1.1.15.2 |
||
Желатин пищевой | 92 1931 | ГОСТ 11293-89 | п.п. 1.1., 2.2. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.9.7, 1.9.7.1 |
||
Продукты молочные сухие, в том числе молоко цельное сухое (кроме государственных нужд); сливки сухие; продукты кисломолочные сухие; молоко сухое обезжиренное; заменитель цельного молока сухой: |
92 2300, 92 2310, 92 2320, 92 2350, 92 2360, 92 2380 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.2.4, 1.2.4.1-1.2.4.6 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п.п. 4.4. | ||
- Молоко цельное сухое (кроме государственных нужд) |
92 2310 | ГОСТ 4495-87 | п.п. 1.6.-1.9. |
- Сливки сухие | 92 2321 | ГОСТ 1349-85 | п.п. 1.4.-1.7. |
- Продукты кисломолочные сухие | 92 2351 | ГОСТ 10382-85 | п.п. 2.3.-2.6. |
- Молоко сухое обезжиренное | 92 2360 | ГОСТ 10970-87 | п.п. 1.4.-1.6. |
Рыба живая, охлажденная, мороженая, в том числе: |
92 6121, 92 6123, 92 6124, 92 6130 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3, р. 4, п. 4.5.1., 4.5.2. |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.1, 1.3.1.1, 1.3.1.2 |
||
- Рыба охлажденная, включая сельдь | 92 6121, 92 6123, 92 6124 |
ГОСТ 814-96 | п.п. 4.2.1., 4.2.4., 4.2.5., 4.2.6. |
- Рыба мороженая | 92 6130 | ГОСТ 1168-86 | п.п. 1.1, 1.3, 1.18, 1.22 (запах), 1.23, 1.24; Р.2, п.п. 3.1-3.3, 4.6, 4.11, 4.12, 4.14, 4.15 |
- Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые |
92 6130 | ГОСТ 17661-72 | п.п. 1.9., 1.10., 1.11. |
- Рыба разделанная и неразделанная мороженная |
92 6130 | ГОСТ Р 51493-99 | п.п. 4.3.5.-4.3.9. |
- Кальмар мороженый | ГОСТ Р 51495-99 | п.п. 4.3.8.-4.3.12. | |
- Рыба океанического промысла мороженая |
92 6130 | ГОСТ 20057-96 | п. 3.3.7., 3.3.8., 3.3.9. |
- Акулы мороженые для экспорта | 92 6130 | ГОСТ 21311-75 | п.п. 1.7., 1.8. |
Нерыбные объекты промысла живые, охлажденные, мороженые, в том числе: |
92 6500, 92 6521, 92 6524 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.3.7, 1.3.7.1, 1.3.7.8 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.5 | ||
- Креветки мороженые | 92 6500 | ГОСТ 20845-75 | п.п. 1.8., 1.9. |
- Кальмар и каракатица мороженые | 92 6521 | ГОСТ 20414-93 | п.п. 1.1; п.п. 1.3.8, 1.3.9 |
- Филе морского гребешка мороженое | 92 6524 | ГОСТ 30314-95 | п. 3.1; п.п. 3.3.1-3.3.5, 3.5.1, 3.5.5 |
Кормовая продукция рыбная, в том числе: |
92 8200, 92 8494 |
[1], [4], [5], [7], [8] | Документ в целом |
- Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных |
92 8200 | ГОСТ 2116-2000 | п.п. 3.1, 3.3.1 (запах, массовая доля антиоксиданта, наличие посторонних примесей, патогенная микрофлора, пестициды, токсины), 3.3.2, 3.4, 4.1, 4.3, 5, 6.1.1, 6.2 |
- Мука и крупка кормовая водорослевая |
92 8494 | ГОСТ 22455-77 | Пп. 1.1, 1.2. |
Продукция мукомольно-крупяной промышленности, в том числе: |
92 9023- 92 9042, 92 9051- 92 9070, 92 9300, 92 9400, 92 9510, 92 9520 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.7 | ||
Мука, в том числе: | 92 9300 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | п. 4.7 | ||
- Мука пшеничная | 92 9310 | ГОСТ 26574-85 | п.п. 1.6., 1.10, 2.2 |
ГОСТ 12306-66 | п.п. 1.6, 1а.2, 2.10 | ||
ГОСТ 12307-66 | п.п. 1.3., 1.4, 1.6 | ||
ГОСТ 16439-70 | п.п. 1.1, 1.2, 1a.2 | ||
- Крупка пшеничная дробленая | 92 9318 | ГОСТ 18271-72 | п.п. 1.2, 1.3 |
- Мука ржаная хлебопекарная | 92 9320 | ГОСТ 7045-90 | п.п. 1.2.1, 1.2.2, 1.2.4 |
- Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная |
92 9330 | ГОСТ 12183-66 | п.п. 1.3, 1.4, 1.6 |
- Мука кукурузная | 92 9340 | ГОСТ 14176-69 | п. 1.3, табл. 1; п. 1.4, табл. 2; п. 1.5 |
- Мука прочая и в том числе: мука соевая дезодорированная |
92 9350, 92 9356 |
ГОСТ 3898-56 | п.п. 4, 4б, 5а |
Крупа, толокно, хлопья, в том числе: |
92 9400 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п. 1.4.3 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3, п. 4.7 | ||
- Крупа рисовая | 92 9410 | ГОСТ 6292-93 | п.п. 1.4, табл. 2; п.п. 1.5, 1.6, табл. 3, п. 1.7, табл. 4 |
- Крупа манная | 92 9420 | ГОСТ 7022-97 | п.п. 3.1, 3.4, 3.5, 4.1 |
- Крупа овсяная, овсяные хлопья, толокно |
92 9430 | ГОСТ 3034-75 | п. 1.3, табл. 2, табл. 2а; п.п. 1.3а, 1.3б |
ГОСТ 21149-93 | п. 1.5, табл. 1; п. 1.6, табл. 2; п. 1.7 |
||
ГОСТ 2929-75 | п.п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10 |
||
- Крупа ячменная | 92 9481, 92 9482 |
ГОСТ 5784-60 | п. 6, табл. 5; п. 6а |
- Горох лущеный | 92 9440 | ГОСТ 6201-68 | п.п. 1.2, 1.3, 1.4, табл. 3; п.п. 1.4a, 2.1.б, 2.2a |
- Пшено шлифованное | 92 9450 | ГОСТ 572-60 | п. 3, табл. 1; п.п. 3а; 5б |
- Крупа гречневая | 92 9460 | ГОСТ 5550-74 | п. 1.3а; табл. 2а; 1.3б; табл. 2; п.п. 2.4, 1.3 |
- Крупа пшенная | 92 9470 | ГОСТ 276-60 | п. 4, табл. 3; п.п. 4а, 7б |
- Крупа прочая, в том числе крупа кукурузная |
92 9480, 92 9483 |
ГОСТ 6002-69 | п.п. 2.2, 2.3а |
ГОСТ 2929-75 | п.п. 1.3, 1.5, 2.3, 2.4, 3.10 |
||
ГОСТ 6201-68 | п.п. 1.2, 1.3, 1.4; табл. 3, 1.4а, 2.1а, 2.1б, 2.2а |
||
ГОСТ 572-60 | п. 3; табл. 1, 3а; 5б; 6а | ||
ГОСТ 5550-74 | п.п. 1.3а, табл. 2а, 1.3б, табл. 2, 2.4, 1.3, т. 2 |
||
ГОСТ 276-60 | п. 4; табл. 3; 4а, п. 7б | ||
ГОСТ 6002-69 | п.п. 2.2, 2а.3 | ||
Продукция мукомольно-крупяной промышленности кормовая |
92 9510, 92 9520 |
[1], [4]-[8] | Документ в целом |
- Отруби пшеничные | 92 9522 | ГОСТ 7169-66 | пп. 1.1., 3.5. |
- Отруби ржаные | 92 9522 | ГОСТ 7170-66 | пп. 1.1, 3.5 |
Средства укупорочные корковые | 92 9983 | ГОСТ 5541-76 | П.п. 2.7, 2.8, 4.1 |
97 Продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства |
Зерновые, зернобобовые и масличные культуры, в том числе фураж: |
97 1000, 97 1121, 97 1131, 97 1631, 97 1641, 97 1651, 97 1661, 97 1681, 97 1691, 97 1711, 97 1721, 97 1731, 97 1940, 97 1950, 97 1960, 97 1967, 97 1970, 97 2100- 97 2118, 97 2120- 97 2127 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1 п.п. 1.4.1, 1.4.2 |
Зерновые и зернобобовые, в том числе: |
|||
- Пшеница и пшенично-ржаная смесь (меслин) |
97 1950 | ГОСТ 9353-90 | п. 2.2.3., табл. 5, табл. 6, п. 2.3 |
- Овес | 97 1431 | ГОСТ 28673-90 | п. 2.2., табл. 3; п. 2.4., табл. 4, п.п. 2.8, 2.9, 2.10 |
ГОСТ 7757-71 | п.п. 1.2а, 2.1, 2.2 | ||
- Рожь | 97 1971, 97 1928 |
ГОСТ 16990-88 | п. 1.1.4, табл. 3; п.п. 1.1.6, 1.1.7а, 1.1.8, 2.6, табл. 4 |
ГОСТ 27850-88 | п.п. 2.4.-2.6. | ||
- Ячмень | 97 1972 | ГОСТ 28672-90 | п.п. 1.4., 1.6.-1.8., 1.10., 2.3. |
- Кукуруза | 97 1967 | ГОСТ 13634-90 | п.п. 2.10, 2.11, 2.12, 2.2, табл. 3 |
- Гречиха | 97 1521 | ГОСТ 19092-92 | п. 1.3, табл. 3; п.п. 1.5, 1.8, 1.9 |
- Рис | 97 1531 | ГОСТ 6293-90 | п. 2.2, табл. 3; п. 2.3, табл. 4, п.п. 2.5, 2.6, 2.7 |
- Сорго зерновое | 97 1541 | ГОСТ 8759-92 | п. 2.3, табл. 4; п. 2.6, табл. 5; п. 2.7, табл. 6; п. 2.9, табл. 8; п.п. 2.10, 2.11 |
- Просо | 97 1510 | ГОСТ 22983-88 | п. 2.2, табл. 3, п. 2.6, табл. 6, п. 2.7 |
- Нут | 97 1711 | ГОСТ 8758-76 | п.п. 1.1, 2.2, табл. 3, 2.3, табл.4, п.п. 2.4а, 2.5, табл. 5, п.п. 3.2, 3.3 |
- Горох | 97 1611 | ГОСТ 28674-90 | п. 2.2, табл. 3; п. 2.3, табл. 4; п. 2.7, табл. 5, п.п. 2.8, 2.9, 3.3 |
- Фасоль продовольственная | 97 1711 | ГОСТ 7758-75 | п.п. 2.4, табл. 5, п.п. 2.5, 2.5а, 3.3 |
- Чечевица | 97 1641 | ГОСТ 7066-77 | п. 1.4, табл. 3, п.п. 2.4, 2.6 |
- Чечевица тарелочная | 97 1641 | ГОСТ 13213-77 | п. 1.3, табл. 1, п. 1.5 |
Масличные культуры, в том числе: | 97 2100 | ||
- Подсолнечник | 97 2111 | ГОСТ 22391-89 | п.п. 1.3, 1.4, 1.5, 2.2, 2.3 |
- Соя | 97 2115 | ГОСТ 17109-88 | п.п. 1.3, 1.4, 2.2, 2.3 |
- Арахис | 97 2116 | ГОСТ 17111-88 | п.п. 1.2, 2.1.5, 3.2, 3.3 |
Картофель, овощи, плоды бахчевых, семечковых, косточковых и ягодных культур, грибы, в том числе: |
97 3110, 97 3121, 97 3200, 97 3410, 97 3511, 97 3521, 97 3531, 97 3541, 97 3551, 97 3561, 97 3563, 97 6100, 97 6500, 97 6620 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1 п. 1.6.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; р. 4, п. 4.12 | ||
- Картофель свежий продовольственный реализуемый в розничной торговой сети |
97 3110 | ГОСТ 26545-85 | п.п. 1.1.-1.6., 4.4. |
ГОСТ Р 51808-2001 (вводится с 01.01.03) |
п.п. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7 | ||
- Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети |
97 3212 97 3213 |
ГОСТ 26768-85 | п.п. 1.3.-1.5., 4.2. |
ГОСТ Р 51809-2001 (вводится с 01.01.03) |
п.п. 5.1, 5.2, 5.4, 6.7 | ||
- Капуста цветная свежая | 97 3214 | ГОСТ 7968-89 | п.п. 1.1.1.-1.1.3., 1.3.1. |
- Капуста краснокочанная свежая | 97 3215 | ГОСТ 7967-87 | п.п. 1.1.1.-1.1.3.; п. 1.3. |
- Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети |
97 3221 | ГОСТ 26766-85 | п.п. 1.1.-1.4., 4.4. |
ГОСТ Р 51811-2001 (вводится с 01.01.03) |
п.п. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7 | ||
- Морковь столовая свежая, реализуемая в торговой сети |
97 3222 | ГОСТ Р 51782-2001 | п.п. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7 |
- Лук репчатый свежий реализуемый | 97 3231 (97 3251) |
ГОСТ Р 51783-2001 | п.п. 5.2, 5.3, 5.5, 6.7 |
- Чеснок свежий | 97 3238 | ГОСТ 27569-87 | п.п. 1.1.1.-1.1.4., 1.3.1 |
- Томаты свежие | 97 3241 | ГОСТ 1725-85 | п.п. 1.2., 1.5., 4.2.1 |
ГОСТ Р 51810-2001 (вводится с 01.01.03) |
п.п. 5.1, 5.2, 5.5, 6.7 | ||
- Перец сладкий свежий | 97 3242 | ГОСТ 13908-68 | п.п. 1.1.-1.2., 4.3. |
- Баклажаны свежие | 97 3244 | ГОСТ 13907-86 | п.п. 1.1.-1.2., 4.3. |
- Огурцы свежие | 97 3251 | ГОСТ 1726-85 | п.п. 1.4., 1.7., 4.3. |
- Горох лущильный для потребления в свежем виде |
97 3261 | ГОСТ Р 50524-93 | р. II-VI, прил. |
- Арбузы продовольственные свежие | 97 3411 | ГОСТ 7177-80 | п.п. 1.1.-1.3., 4.3. |
- Дыни свежие | 97 3412 | ГОСТ 7178-85 | п.п. 1.1.-1.3., 4.2. |
- Тыква продовольственная свежая | 97 3413 | ГОСТ 7975-68 | п.п. 1.1.-1.2., 3.4. |
- Яблоки свежие ранних сроков созревания |
97 6111 | ГОСТ 16270-70 | п.п. 1.2.-1.4., 3.3. |
- Яблоки свежие поздних сроков созревания |
97 6111 | ГОСТ 21122-75 | п.п. 2.1б-2.2, 2.8., 5.9 |
- Груши свежие поздних сроков созревания |
97 6112 | ГОСТ 21713-76 | п.п. 2.1, 2.2, 2.7, 4.8 |
- Груши свежие ранних сроков созревания |
97 6112 | ГОСТ 21714-76 | п.п. 2.1, 2.2, 2.5, 4.6 |
- Айва свежая | 97 6113 | ГОСТ 21715-76 | п.п. 2.1, 2.2, 2.6, 4.6 |
- Слива и алыча крупноплодные свежие |
97 6121 | ГОСТ 21920-76 | п.п. 1.2., 2.1.- 2.6., 4.4. |
- Вишня свежая | 97 6122 (97 6125) |
ГОСТ 21921-76 | п.п. 2.1., 2.5., 4.3. |
- Черешня свежая | 97 6123 | ГОСТ 21922-76 | п.п. 2.1., 2.4., 4.3. |
- Абрикосы свежие | 97 6124 | ГОСТ 21832-76 | п.п. 2.1., 2.5., 4.4., прил. 2. |
- Персики свежие | 97 6125 | ГОСТ 21833-76 | п.п. 2.1., 7.5., 4.4., прил. 2. |
- Алыча мелкоплодная свежая | 97 6126 | ГОСТ 21405-75 | п.п. 1.1., 1.2., 4.3. |
- Кизил свежий | 97 6128 | ГОСТ 16524-70 | п.п. 1.1.-1.4., 4.4. |
- Плоды граната свежие | 97 6129 | ГОСТ 27573-87 | п.п. 1.1.1.-1.1.3.; п.1.2. |
- Земляника свежая | 97 6131 | ГОСТ 6828-89 | п.п. 1.1.1.-1.1.3., 1.3.1. |
- Смородина черная свежая | 97 6133 | ГОСТ 6829-89 | п.п. 1.1.1.-1.1.4, 1.3.1. |
- Крыжовник свежий | 97 6136 | ГОСТ 6830-89 | п.п. 1.1.1.-1.1.3., 1.3.1. |
Орехи реализуемые, в том числе: | 97 6140 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1 п.п. 1.6.9, 1.6.9.1-1.6.9.4 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3; п. 4.12 | ||
- Орехи грецкие | 97 6141 | ГОСТ 16832-71 | п.п. 1.1., 1.3.; 4.3., 4.4. |
- Орехи фундука | 97 6142 | ГОСТ 16834-81 | п.п. 1.1.-1.3., 2.2., 4.2. |
- Ядро орехов фундука | 97 6142 | ГОСТ 16835-81 | п.п. 1.1.-1.4., 4.3. |
- Орехи миндаля сладкого | 97 6143 | ГОСТ 16830-71 | п.п. 1.3., 2.1., 2.3., 2.4., 5.3., 5.4. |
- Ядро миндаля сладкого | 97 6143 | ГОСТ 16831-71 | п.п. 1.1., 1.3., 5.3. |
- Ядро ореха грецкого | 97 6141 | ГОСТ 16833-71 | п.п. 1.1., 1.3., 4.3., 4.4. |
- Орехи каштана съедобного | 97 6145 | ГОСТ 16525-70 | п.п. 1.1.-1.3., 4.3. |
- Орехи лещины | 97 6149 | ГОСТ 5531-70 | п.п. 1.1., 1.2., 4.3. |
Свежие плоды цитрусовых и субтропических культур, виноград, плоды, ягоды, грибы дикорастущие, плоды тропические реализуемые, в том числе: |
97 6150- 97 6170, 97 6500, 97 6620 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1 п. 1.6.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | Р. 3., п. 4.12 | ||
- Лимоны | 97 6151 | ГОСТ 4429-82 | п.п. 1.1.-1.3., 4.4. |
- Апельсины | 97 6152 | ГОСТ 4427-82 | п.п. 2.1.-2.3., 5.4. |
- Мандарины | 97 6153 | ГОСТ 4428-82 | п.п. 1.1.-1.3., 4.4. |
- Виноград свежий столовый | 97 6174 | ГОСТ 25896-83 | п.п. 1.2.-1.5., 4.4. |
- Клюква свежая | 97 6513 | ГОСТ 19215-73 | п.п. 1.1-1.6., 4.3. |
- Брусника свежая | 97 6513 | ГОСТ 20450-75 | п.п. 1.1.-1.4., 4.3. |
- Фрукты тропические и субтропические импортируемые (ананасы, бананы, манго и др.), в том числе бананы свежие |
97 6620, 97 6622 |
СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1 п. 1.6.1 |
ГОСТ Р 51603-2000 | П.п. 5.2, 5.3, 5.5 |
98 Продукция животноводства |
Молоко и сливки сырые | 98 1100 | СанПиН 2.3.2.1078-01 | Приложение 1, п.п. 1.2.1, 1.2.1.1 |
ГОСТ Р 51074-97 | р. 3, р. 4, п. 4.4 | ||
ГОСТ 13264-88 | п.п. 1.2.1.-1.2.6; п.п. 1.3, 1.4 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.