Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 53

Статья 53. До вступления в силу федерального закона, регламентирующего порядок прохождения службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, особенности прохождения службы в указанных органах устанавливаются Президентом Российской Федерации.

Срок службы сотрудников органов внутренних дел, исчисленный в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 года N 4202-I "Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст.70; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.2620), на момент их увольнения в связи с переводом на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ засчитывается в выслугу лет в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудникам органов внутренних дел, поступившим на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, присваиваются специальные звания сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, соответствующие имеющимся у них специальным званиям.

За сотрудниками органов внутренних дел, уволенными из указанных органов в связи с переводом на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сохраняются сроки выслуги в специальных званиях, которые учитываются при присвоении им очередных специальных званий. Очередной отпуск указанным сотрудникам предоставляется с учетом времени службы в органах внутренних дел.

Сотрудникам органов внутренних дел при увольнении их из органов внутренних дел в связи с переводом на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ выходное пособие не выплачивается. Право на получение выходного пособия сохраняется за указанными сотрудниками при увольнении их со службы из органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.