Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 54

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июля 2005 г. N 121-ФЗ в статью 54 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г. и распространяющие действие на правоотношения, возникшие с 1 июля 2003 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 54. Лица, увольняемые со службы в федеральных органах налоговой полиции и изъявившие желание поступить на службу в органы внутренних дел, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или на государственную службу, могут быть переведены в соответствующие федеральные органы исполнительной власти или иные государственные органы и зачислены в установленном порядке (без испытательного срока) на службу в органы внутренних дел, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или на государственную службу.

При назначении на новую должность указанным лицам присваиваются специальные звания (классные чины, квалификационные разряды), соответствующие имевшимся у них специальным званиям (до полковника налоговой полиции включительно).

Лицам, имевшим специальные звания генерал-майора, генерал-лейтенанта и генерал-полковника налоговой полиции, при назначении на должность специальные звания высшего начальствующего состава органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и соответствующие этим званиям классные чины (квалификационные разряды) присваиваются в соответствии с должностью, на которую производится назначение. В случае, если указанные лица назначаются на должности, для которых штатным расписанием не предусмотрены специальные звания высшего начальствующего состава или соответствующие этим званиям классные чины (квалификационные разряды), специальные звания (классные чины, квалификационные разряды) могут быть присвоены по решению лица, производящего присвоение специальных званий (классных чинов, квалификационных разрядов), на одну ступень выше специального звания (классного чина, квалификационного разряда), предусмотренного штатным расписанием для должности, на которую производится назначение.

За лицами, уволенными со службы в федеральных органах налоговой полиции и принятыми на службу в федеральные органы исполнительной власти или иные государственные органы в порядке перевода в соответствии с настоящей статьей, сохраняются сроки выслуги в имевшихся у них специальных званиях, которые учитываются при присвоении им очередных специальных званий (классных чинов, квалификационных разрядов). Очередной отпуск указанным лицам предоставляется с учетом времени службы в федеральных органах налоговой полиции.

Выслуга лет сотрудников федеральных органов налоговой полиции, исчисленная в соответствии с Положением о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 20 мая 1993 года N 4991-I "Об утверждении Положения о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 29, ст. 1110; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2620) (далее - Положение о прохождении службы в органах налоговой полиции Российской Федерации), в указанных органах на момент их увольнения в связи с принятием на службу в федеральные органы исполнительной власти или иные государственные органы в порядке перевода засчитывается в выслугу лет в органах внутренних дел, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или в стаж государственной службы в полном объеме и пересчету не подлежит.

Пенсионное обеспечение, медицинское и санаторно-курортное обслуживание сотрудников федеральных органов налоговой полиции, перешедших на службу в органы внутренних дел, а также работников указанных органов, имеющих право на соответствующее обеспечение и обслуживание в соответствии с законодательством Российской Федерации, и членов их семей осуществляются Министерством внутренних дел Российской Федерации.

Лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции и принятые на службу в федеральные органы исполнительной власти или иные государственные органы в порядке перевода, не переаттестовываются. Единовременное и выходное пособия им не выплачиваются. Указанным лицам и членам их семей выплачиваются пособия, а также предоставляются социальные гарантии и компенсации в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими условия службы в федеральных органах исполнительной власти или иных государственных органах, в которые они приняты на службу в порядке перевода.

 

Лица, уволенные со службы в федеральных органах налоговой полиции и принятые на службу в федеральные органы исполнительной власти или иные государственные органы в порядке перевода, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, подлежат постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по новому месту службы с учетом даты предыдущей постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в федеральных органах налоговой полиции.