Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо МНС РФ от 24 июля 2003 г. N ВГ-6-01/821@ "Об изменении порядка уплаты НДС в связи с вступлением в силу главы 26.4 Налогового кодекса"

 

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает, что в связи со вступлением в силу с 10 июня 2003 года главы 26.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции" в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 06.06.2003 N 65-ФЗ "О внесении дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, внесении изменений и дополнений в некоторые другие законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 06.06.2003 N 65-ФЗ) утратила силу статья 178 Налогового кодекса.

Согласно пункту 15 статьи 346.35 Налогового кодекса при выполнении соглашений, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции", инвесторами применяются условия освобождения от уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также порядок исчисления, уплаты и возврата (возмещения) уплачиваемых налогов, сборов и иных обязательных платежей, которые предусмотрены указанными соглашениями.

Таким образом, с момента вступления в силу Федерального закона от 06.06.2003 N 65-ФЗ освобождение от налога на добавленную стоимость товаров (работ, услуг), предназначенных для выполнения соглашения о разделе продукции подрядчикам (поставщикам, перевозчикам) инвесторов (операторов) по соглашениям о разделе продукции в порядке, установленном статьей 178 Налогового кодекса, постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.2001 N 14 "О форме гарантийного письма инвестора или оператора по соглашению о разделе продукции, подтверждающего, что товары, работы и услуги предназначены в соответствии с проектной документацией для выполнения работ по соглашению о разделе продукции", приказом МНС России от 14.02.2001 N БГ-3-01/36 "Об утверждении Положения о порядке и сроках представления документов, подтверждающих обоснованность освобождения от налога на добавленную стоимость товаров, работ, услуг, предназначенных для выполнения работ по соглашениям о разделе продукции", а также Методическими рекомендациями по порядку исчисления и уплаты НДС при выполнении соглашений о разделе продукции, утвержденными приказом МНС РФ от 10.09.2001 N ВГ-3-01/340, не предоставляется.

 

Главный государственный советник
налоговой службы

В.В.Гусев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняются особенности порядка уплата НДС в связи со вступлением в силу с 10 июня 2003 г. главы 26.4 НК РФ "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции".

Начиная с указанной даты освобождение от НДС товаров (работ, услуг), предназначенных для выполнения соглашения о разделе продукции подрядчикам (поставщикам, перевозчикам) инвесторов (операторов) по соглашениям о разделе продукции в установленном порядке не предоставляется.



Письмо МНС РФ от 24 июля 2003 г. N ВГ-6-01/821 "Об изменении порядка уплаты НДС в связи с вступлением в силу главы 26.4 Налогового кодекса"


Текст письма опубликован в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", август 2003 г., N 34