Письмо Минтруда РФ от 20 октября 1992 г. N 2010-РБ "О льготном пенсионном обеспечении"

 

В Министерстве труда Российской Федерации рассмотрено письмо Минздрава России о льготном пенсионном обеспечении работников, проводящих лечение химиопрепаратами онкологических заболеваний крови в гематологических учреждениях (подразделениях).

Действующим законодательством льготное пенсионное обеспечение по Списку N 2 установлено врачам, младшему и среднему медперсоналу, занятому в отделениях и кабинетах химиотерапии онкологических учреждений (подразделений).

Как видно из письма и по дополнительному сообщению Минздрава России, не только в онкологических, но и в гематологических учреждениях (отделениях) имеются подразделения химиотерапии, где проводится лечение онкологических заболеваний крови химиотерапевтическими средствами по аналогичным схемам.

Характер и условия труда медперсонала химиотерапевтических отделений гематологических учреждений аналогичны характеру и условиям труда медперсонала таких же отделений онкологических учреждений.

Учитывая изложенное, врачам, младшему и среднему медперсоналу гематологических учреждений (подразделений) постоянно занятым лечением химиопрепаратами опухолей системы крови, льготные пенсии следует назначать по Списку N 2, разделу XXIV.

 

 

Р.А.Баткаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минтруда РФ от 20 октября 1992 г. N 2010-РБ "О льготном пенсионном обеспечении"


Текст письма официально опубликован не был