Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ и МНС РФ от 22 января 2004 г. N 76/АС-3-06/37 "Об утверждении нормативных правовых актов о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений" (утратил силу)

Приказ МВД РФ и МНС РФ от 22 января 2004 г. N 76/АС-3-06/37
"Об утверждении нормативных правовых актов о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России и ФНС России от 30 июня 2009 г. N 495/ММ-7-2-347 настоящий приказ признан утратившим силу

Об объявлении Соглашения о взаимодействии МВД России и МНС России см. приказ МНС РФ и МВД РФ от 22 января 2004 г. N 77/АС-3-06/36

См. комментарии к настоящему приказу

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации* и Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-I "О милиции"** и в целях организации взаимодействия между органами внутренних дел и налоговыми органами по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений приказываем:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов при осуществлении выездных налоговых проверок (приложение N 1);

1.2. Инструкцию о порядке направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения (приложение N 2);

1.3. Инструкцию о порядке направления материалов налоговыми органами в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления (приложение N 3).

2. Заместителям министра, первым заместителям (заместителям) начальников служб, начальникам главных управлений и управлений МВД России, начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации и руководителям управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации обеспечить исполнение утвержденных настоящим приказом инструкций.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации С.В.Веревкина-Рахальского и первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам А.В.Смирнова.

 

Временно исполняющий
обязанности Министра
внутренних дел Российской Федерации

Р.Г.Нургалиев

 

Исполняющий обязанности
Министра Российской Федерации
по налогам и сборам

А.В.Смирнов

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3824.

** Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 16, ст.503.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2004 г.

Регистрационный N 5588

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяется порядок организации и проведения налоговыми органами с участием органов внутренних дел выездных налоговых проверок налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов, оформления и реализации результатов этих проверок.

Также устанавливается порядок направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения. Кроме того, определяется порядок направления материалов налоговыми органами в органы внутренних дел при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушения законодательства о налогах и сборах, содержащего признаки преступления.



Приказ МВД РФ и МНС РФ от 22 января 2004 г. N 76/АС-3-06/37 "Об утверждении нормативных правовых актов о порядке взаимодействия органов внутренних дел и налоговых органов по предупреждению, выявлению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2004 г.

Регистрационный N 5588


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 марта 2004 г. N 46, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 марта 2004 г. N 11


Приказом МВД России и ФНС России от 30 июня 2009 г. N 495/ММ-7-2-347 настоящий приказ признан утратившим силу