Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МИД РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 27 декабря 2003 г. N 19723A/1048/922 "Об утверждении Перечня "Цели поездок", используемого уполномоченными государственными органами Российской Федерации при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Приказ МИД РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 27 декабря 2003 г. N 19723A/1048/922
"Об утверждении Перечня "Цели поездок", используемого уполномоченными государственными органами Российской Федерации при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства"

 

Во исполнение пункта 13 "Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. N 335 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 24, ст.2329), а также в целях совершенствования информационного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти при решении вопросов организации въезда в Российскую Федерацию и пребывания на ее территории иностранных граждан и лиц без гражданства приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Перечень "Цели поездок", используемый уполномоченными государственными органами Российской Федерации при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации в месячный срок внести соответствующие изменения в программное обеспечение автоматизированных систем по оформлению приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства и внедрить его в ДКС МИД России, ГПВУ МВД России, российских дипломатических представительствах и консульских учреждениях за рубежом, представительствах МИД России на территории Российской Федерации и территориальных органах МВД России.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации в месячный срок направить Перечень "Цели поездок", используемый уполномоченными государственными органами Российской Федерации при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства, в российские дипломатические представительства и консульские учреждения за рубежом, представительства МИД России на территории Российской Федерации и территориальные органы МВД России и обеспечить его соблюдение при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей руководителей федеральных органов исполнительной власти по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр иностранных дел
Российской Федерации

И.Иванов

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

Б.Грызлов

 

Директор Федеральной службы
безопасности Российской Федерации

Н.Патрушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2004 г.

Регистрационный N 5689

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Перечисляются 87 возможных целей поездок иностранных граждан, указываемых в выдаваемых визах и используемых при оформлении приглашений и виз иностранных граждан. Для каждого реквизита также указываются статус въезжающего, категория и вид визы, ее кратность и срок.



Приказ МИД РФ, МВД РФ и ФСБ РФ от 27 декабря 2003 г. N 19723A/1048/922 "Об утверждении Перечня "Цели поездок", используемого уполномоченными государственными органами Российской Федерации при оформлении приглашений и виз иностранным гражданам и лицам без гражданства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 марта 2004 г.

Регистрационный N 5689


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 апреля 2004 г. N 80, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 апреля 2004 г. N 15


Постановлением Правительства России от 24 июля 2020 г. N 1110 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

См. Перечень целей поездок, используемый при оформлении и выдаче виз иностранным гражданам, утвержденный приказом МИД России от 21 декабря 2020 г. N 23235


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МИД России, МВД России и ФСБ России от 16 января 2019 г. N 340/10/15

Изменения вступают в силу с 17 марта 2019 г.