Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Положение ЦБР от 16 марта 2004 г. N 253-П "О порядке депозитарного учета федеральных государственных ценных бумаг" (утратило силу)

Положение ЦБР от 16 марта 2004 г. N 253-П
"О порядке депозитарного учета федеральных государственных ценных бумаг"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 1 декабря 2011 г. N 2737-У настоящее Положение признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

О депозитарном учете федеральных государственных ценных бумаг Российской Федерации при их использовании для повышения капитализации банков см. указание ЦБР от 7 июня 2010 г. N 2464-У

 

 

 

 

 

Председатель Центрального банка
Российской Федерации

С.М.Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2004 г.

Регистрационный N 5768

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяется порядок хранения сертификатов федеральных государственных ценных бумаг и (или) учета прав на государственные облигации. Хранение облигаций и (или) учет прав на облигации осуществляются путем хранения глобальных, единичных (суммарных) сертификатов и (или) совершения записей по счетам "депо" в соответствии с требованиями, установленными для формы выпуска облигаций. Основанием для совершения операций по счетам "депо", связанных с переходом прав на облигации, является поручение "депо", содержащее перечень обязательных реквизитов (приводятся в положении). Депозитарии обязаны осуществлять переводы по соответствующим счетам "депо" на дату, которая указана в поручении "депо". Не принимаются к исполнению поручения "депо", в которых указана более ранняя дата исполнения, чем дата получения депозитариями поручения "депо".

Депозитарии обязаны отчитываться перед депонентом или уполномоченным им лицом о совершенных операциях путем выдачи выписок по счетам "депо" в сроки, установленные правилами обращения облигаций и договорами счета "депо".

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".



Положение ЦБР от 16 марта 2004 г. N 253-П "О порядке депозитарного учета федеральных государственных ценных бумаг"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2004 г.

Регистрационный N 5768


Настоящее Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Текст Положения опубликован в "Вестнике Банка России" от 26 мая 2004 г. N 31, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 2004 г., выпуск N 7


Указанием ЦБР от 1 декабря 2011 г. N 2737-У настоящее Положение признано утратившим силу с 1 января 2012 г.