Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 4. Порядок перевода контрактов (кредитных договоров) из банка ПС в другой уполномоченный банк

Глава 4. Порядок перевода контрактов (кредитных договоров) из банка ПС в другой уполномоченный банк

 

4.1. Для перевода контракта (кредитного договора) из банка ПС на расчетное обслуживание в другой уполномоченный банк резидент представляет в банк ПС письменное заявление о переводе контракта (кредитного договора) на расчетное обслуживание в уполномоченный банк (далее - заявление).

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 12 августа 2008 г. N 2052-У в пункт 4.2 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.2. В заявлении резидент указывает следующие сведения:

дату заявления;

полное наименование и адрес местонахождения (почтовый адрес) резидента;

реквизиты (дату, номер) контракта (кредитного договора), расчетное обслуживание которого будет в дальнейшем осуществляться уполномоченным банком, а также наименование уполномоченного банка, в который резидентом планируется перевести на расчетное обслуживание контракт (кредитный договор);

реквизиты (дату, номер) ПС, оформленного (переоформленного) по контракту (кредитному договору) в банке ПС.

Заявление подписывается в порядке, установленном пунктами 3.7 и 3.8 настоящей Инструкции.

4.3. В случае перевода на расчетное обслуживание из банка ПС в другой уполномоченный банк двух и более контрактов (кредитных договоров) резидент вправе представить в банк ПС одно заявление с указанием в нем реквизитов соответствующих контрактов (кредитных договоров), реквизитов оформленных на их основании ПС.

4.4. Банк ПС проверяет соответствие содержащихся в заявлении сведений данным ПС, оформленного по указанному в заявлении контракту (кредитному договору), и в случае его надлежащего оформления помещает заявление в досье по паспорту сделки.

4.5. В случае представления заявления, составленного с нарушением требований, установленных пунктами 4.1 - 4.3 настоящей Инструкции, банк ПС отказывает резиденту в закрытии ПС и передаче ему документов, указанных в пункте 4.8 настоящей Инструкции, о чем письменно уведомляет резидента в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты получения заявления.

4.6. На основании заявления, составленного резидентом в соответствии с требованиями, установленными пунктами 4.1 - 4.3 настоящей Инструкции, банк ПС закрывает указанный в заявлении ПС в сроки, определяемые банком ПС по согласованию с резидентом, но не позднее 3 рабочих дней с даты получения заявления банком ПС.

4.7. На основании документов, представленных резидентом на дату заявления в банк ПС в соответствии с требованиями, установленными настоящей Инструкцией и нормативным актом Банка России, регулирующим порядок представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций, банк ПС формирует ведомость.

Банк ПС одновременно с закрытием ПС в соответствии с пунктом 4.6 настоящей Инструкции распечатывает указанную ведомость на бумажном носителе в двух экземплярах, которые подписываются ответственным лицом банка ПС и заверяются печатью банка ПС.

4.8. Один из указанных в пункте 4.7 настоящей Инструкции экземпляров ведомости помещается банком ПС в досье по паспорту сделки, второй экземпляр ведомости не позднее следующего рабочего дня после даты закрытия ПС передается банком ПС резиденту.

Порядок передачи резиденту ведомости определяется банком ПС по согласованию с резидентом.

4.9. После передачи банком ПС ведомости, указанной в пункте 4.8 настоящей Инструкции, досье по паспорту сделки закрывается и сдается в архив банка ПС.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 12 августа 2008 г. N 2052-У в пункт 4.10 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4.10. Для оформления нового ПС по контракту (кредитному договору) в уполномоченном банке резидент не позднее 40 календарных дней, исчисляемых начиная с даты закрытия ПС в банке ПС, одновременно с документами, предусмотренными главой 3 настоящей Инструкции, представляет в уполномоченный банк ведомость, указанную в пункте 4.8 настоящей Инструкции. При этом в разделе 5 "Справочная информация" ПС резидент указывает номер и дату ПС, ранее оформленного по данному контракту (кредитному договору) в банке ПС.

4.11. На основании документов, представленных резидентом в соответствии с требованиями, установленными пунктом 4.10 настоящей Инструкции, уполномоченный банк подписывает ПС по контракту (кредитному договору) в порядке, установленном настоящей Инструкцией.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.