Федеральный закон от 4 ноября 2004 г. N 128-ФЗ "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата"

 

Принят Государственной Думой 22 октября 2004 года

Одобрен Советом Федерации 27 октября 2004 года

 

Ратифицировать Киотский протокол к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата от 11 декабря 1997 года, подписанный от имени Российской Федерации в городе Нью-Йорке 11 марта 1999 года (далее - Протокол), со следующим заявлением:

Российская Федерация исходит из того, что обязательства, налагаемые Протоколом на Российскую Федерацию, будут иметь серьезные последствия для ее экономического и социального развития. В связи с этим решение о ратификации было принято после тщательного анализа всех факторов, в том числе с учетом значения Протокола для развития международного сотрудничества, а также с учетом того, что Протокол вступит в силу только при условии участия в нем Российской Федерации.

Протокол определяет для каждой из подписавших его Сторон обязательства по количественным показателям сокращений эмиссии парниковых газов в атмосферу в первый период его действия - с 2008 по 2012 год.

Обязательства Сторон Протокола по количественным показателям сокращений эмиссии парниковых газов в атмосферу во второй и последующие периоды действия Протокола, то есть после 2012 года, будут определяться в ходе переговоров со Сторонами Протокола, которые должны начаться в 2005 году. По итогам этих переговоров Российская Федерация примет решение о своем участии в Протоколе во второй и последующие периоды его действия.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

от 4 ноября 2004 года

N 128-ФЗ

 

Ратифицирован Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата от 11 декабря 1997 г., подписанный от имени Российской Федерации в Нью-Йорке 11 марта 1999 г. Российская Федерация исходит из того, что обязательства, налагаемые Протоколом на Российскую Федерацию, будут иметь серьезные последствия для ее экономического и социального развития. В связи с этим решение о ратификации было принято после тщательного анализа всех факторов, в том числе с учетом значения Протокола для развития международного сотрудничества, а также с учетом того, что Протокол вступит в силу только при условии участия в нем Российской Федерации. Протокол определяет для каждой из подписавших его сторон обязательства по количественным показателям сокращений эмиссии парниковых газов в атмосферу в первый период его действия - с 2008 по 2012 год. В дальнейшем обязательства сторон будут определяться в ходе переговоров, по итогам которых Российская Федерация примет решение о своем участии в Протоколе во второй и последующие периоды его действия.



Федеральный закон от 4 ноября 2004 г. N 128-ФЗ "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата"


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 ноября 2004 г. N 247, в "Парламентской газете" от 9 ноября 2004 г. N 209, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 ноября 2004 г. N 45 ст. 4378