Письмо Минздрава РФ от 26 июля 2004 г. N 01/1012-04-23 "О контроле за деятельностью Главных бюро МСЭ субъектов Российской Федерации"

Письмо Минздрава РФ от 26 июля 2004 г. N 01/1012-04-23
"О контроле за деятельностью Главных бюро МСЭ субъектов Российской Федерации"

 

Министерство,# здравоохранения и социального развития Российской Федерации, рассмотрев письмо Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросу наделения Федеральной службы по надзору и контролю в сфере здравоохранения и социального развития правом контроля за правомерностью выносимых Главным бюро медико-социальной экспертизы субъектов Российской Федерации решений и отмены незаконно принятых ими заключений, сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323, контроль за порядком организации и осуществления медико-социальной экспертизы возложен на Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

По мнению Министерства, в рамках данного полномочия Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития вправе контролировать правомерность решений, принимаемых Главным бюро медико-социальной экспертизы субъектов Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

А.Ю. Левицкая

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Минздрава РФ от 26 июля 2004 г. N 01/1012-04-23 "О контроле за деятельностью Главных бюро МСЭ субъектов Российской Федерации"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник государственного социального страхования" - "Социальный мир", ноябрь 2004 г., N 11