Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи с Федеральным законом "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"... (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи с Федеральным законом "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2013 г. N 927 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

В связи с Федеральным законом "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Установить, что указанные изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.

2. Признать утратившими силу с 1 января 2005 г. акты Правительства Российской Федерации согласно прилагаемому перечню.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

12 ноября 2004 г.

N 627

 

Изменениями, вступающими в силу с 1 января 2005 г. устанавливается, что ведение Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется Росрегистрацией и ее территориальными органами. Росрегистрация осуществляет регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на предприятия как имущественные комплексы, объекты недвижимого имущества, расположенные на территории более одного регистрационного округа, и сделок с ними, а ее территориальные органы - регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на иные объекты недвижимого имущества.

Государственная регистрация сделки в отношении недвижимого имущества, а также права собственности или иного вещного права, возникшего на основании сделки, удостоверяется штампом регистрационной надписи на документах, проставляемом на оригинале документа, выражающего содержание сделки. При государственной регистрации сделки на штампе регистрационной надписи на документах после слов: "Произведена государственная регистрация" указывается вид зарегистрированной сделки, проставляются дата государственной регистрации и номер, под которым сделка зарегистрирована в Едином государственном реестре прав.

Кроме того, Росрегистрация и ее территориальные органы осуществляют принятие на учет и снятие с учета объектов недвижимого имущества.

Перечисляются акты Правительства РФ по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утрачивающие силу с 1 января 2005 г.



Постановление Правительства РФ от 12 ноября 2004 г. N 627 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в связи с Федеральным законом "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон ...


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 19 ноября 2004 г. N 257, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 47 ст. 4652


Постановлением Правительства РФ от 16 октября 2013 г. N 927 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.