Статья 33.8. Договор о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях

Информация об изменениях:

Федеральный закон дополнен статьей 33.8 с 12 мая 2019 г. - Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 86-ФЗ

Статья 33.8. Договор о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях

1. Договор о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях заключается для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в отношении видов крабов, общий допустимый улов которых устанавливается и распределяется применительно к квоте, указанной в пункте 12 части 1 статьи 30 настоящего Федерального закона.

2. По договору о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях одна сторона - орган государственной власти обязуется закрепить и предоставить право на добычу (вылов) крабов другой стороне - юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, указанным в статье 29.4 настоящего Федерального закона. Право на добычу (вылов) крабов закрепляется за лицом, указанным в части 1 статьи 29.4 настоящего Федерального закона, по результатам аукциона, проводимого в соответствии со статьей 38.1 настоящего Федерального закона. Право на добычу (вылов) крабов предоставляется на пятнадцать лет лицу, с которым заключен договор о предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях:

1) в случае проведения аукциона до 1 ноября года, в котором проводится аукцион, - с 1 января следующего года;

2) в случае проведения аукциона после 1 ноября года, в котором проводится аукцион, - с 1 января второго года, следующего за годом проведения аукциона.

3. В договоре о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях указываются его стороны, предмет договора, срок его действия, виды крабов, район добычи (вылова), виды рыболовства, размер доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях, срок предоставления права на добычу (вылов) крабов, требования к проекту, предусмотренному частью 1 статьи 29.4 настоящего Федерального закона, сроки его реализации (в том числе график реализации), требования к объекту, строительство которого предусмотрено указанным проектом, включая технические характеристики объекта, основания для досрочного расторжения договора.

4. Основаниями для досрочного расторжения договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях являются:

1) несоблюдение срока реализации проекта, предусмотренного частью 1 статьи 29.4 настоящего Федерального закона, и (или) графика его реализации;

2) несоответствие проекта, предусмотренного договором, указанным в части 3 настоящей статьи, требованиям к проекту, предусмотренным таким договором;

3) несоответствие объекта, построенного на основании договора, указанного в части 3 настоящей статьи, требованиям к объекту, предусмотренным в указанном договоре;

4) переход права собственности на объект, построенный на основании договора, указанного в части 3 настоящей статьи, от лица, с которым заключен договор о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях, к другому лицу;

5) иные случаи, установленные пунктами 2 - 5 части 1, частью 2 статьи 13 и статьей 33.5 настоящего Федерального закона.

5. Примерная форма, порядок подготовки и заключения договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов в инвестиционных целях, порядок проверки соответствия (несоответствия) проектов, предусмотренных частью 1 статьи 29.4 настоящего Федерального закона, и объектов, строительство которых предусмотрено такими проектами, требованиям к ним, предусмотренным в договоре, указанном в части 3 настоящей статьи, а также федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление такой проверки, устанавливаются Правительством Российской Федерации.