Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 55.23. Федеральный государственный контроль за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 170-ФЗ

См. предыдущую редакцию

Статья 55.23. Федеральный государственный контроль за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 55.23 Градостроительного кодекса РФ

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 170-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. Государственный контроль за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, в соответствии с положением, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. порядок оформления и содержание заданий на проведение мероприятий по контролю без взаимодействия с национальными объединениями саморегулируемых организаций при осуществлении государственного контроля за их деятельностью и порядок оформления результатов мероприятий по контролю без взаимодействия с национальными объединениями саморегулируемых организаций при осуществлении государственного контроля за их деятельностью, утвержденные приказом Минстроя России от 23 июля 2019 г. N 413/пр

2. Утратила силу с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 170-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Утратила силу с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 170-ФЗ

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Часть 4 изменена с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 170-ФЗ

См. предыдущую редакцию

4. Предметом федерального государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций является соблюдение ими требований, установленных настоящим Кодексом.

5. В случае выявления нарушения Национальным объединением саморегулируемых организаций требований, установленных настоящим Кодексом, указанный в части 1 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти направляет в Национальное объединение саморегулируемых организаций одновременно с актом о выявленных нарушениях предписание об их устранении в разумные сроки. Указанное предписание может быть обжаловано Национальным объединением саморегулируемых организаций в арбитражный суд.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 263-ФЗ в часть 6 статьи 55.23 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст части в предыдущей редакции

6. Национальное объединение саморегулируемых организаций обязано представлять в указанный в части 1 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти по его запросу информацию, необходимую для осуществления им своих функций, на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного Национальным объединением саморегулируемых организаций с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Информация об изменениях:

Статья 55.23 дополнена частью 7 с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 170-ФЗ

7. Организация и осуществление федерального государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

Информация об изменениях:

Статья 55.23 дополнена частью 8 с 1 июля 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 170-ФЗ

8. При осуществлении федерального государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций система оценки и управления рисками причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям не применяется.