Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 897 "Об установлении многостороннего постоянного морского грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в порту Высоцк" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 897
"Об установлении многостороннего постоянного морского грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в порту Высоцк"

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2012 г., 30 мая 2013 г., 22 ноября 2016 г., 22 июля 2020 г.

ГАРАНТ:

Об установлении пунктов пропуска через государственную границу РФ см. справку

В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2012 г. N 589 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить для морского порта Высоцк (Ленинградская область), открытого для захода судов под иностранным флагом, границы территории и акватории согласно приложению.

2. Принять предложение правительства Ленинградской области и Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации, об установлении многостороннего постоянного морского грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в порту Высоцк (далее - пункт пропуска) с территорией и акваторией, границы которых установлены пунктом 1 настоящего постановления.

3. Установить, что пограничный, таможенный и другие виды государственного контроля в пункте пропуска распространяются на существующие и строящиеся (после их приемки в установленном порядке в эксплуатацию и открытия) причалы и причальные комплексы, расположенные в границах указанного порта.

4. Министерству транспорта Российской Федерации открыть пункт пропуска в установленном порядке для международного морского грузопассажирского сообщения и захода иностранных судов в течение 1 месяца после его принятия межведомственной комиссией.

ГАРАНТ:

Об открытии пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту "Высоцк" (Ленинградская область) см. приказ Минтранса РФ от 21 марта 2005 г. N 21

5. Правительству Ленинградской области до конца 2004 года обеспечить по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обустройство и техническое оснащение пункта пропуска, оборудование его специальной техникой и создание условий для осуществления пограничного, таможенного и других видов государственного контроля, в том числе выделение служебных, бытовых помещений и средств связи, оргтехники и иного необходимого для работы имущества, а также предоставление жилой площади должностным лицам государственных контрольных органов и членам их семей.

6. Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной таможенной службе, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной миграционной службе и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта после завершения обустройства пункта пропуска, создания необходимых условий для его функционирования, принятия и открытия в установленном порядке обеспечить осуществление пограничного, таможенного, иммиграционного, санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и других видов государственного контроля лиц, товаров, транспортных средств и грузов, следующих через государственную границу Российской Федерации в порту Высоцк, за счет средств, предусматриваемых федеральным бюджетом на соответствующий год, в пределах установленной численности личного состава.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

31 декабря 2004 г.

N 897

 

В порту Высоцк установлен многосторонний постоянный морской грузопассажирский пункт пропуска через государственную границу РФ. В приложении к Постановлению даны описания границы территории и акватории порта.

Правительству Ленинградской области до конца 2004 г. поручено обеспечить по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обустройство и техническое оснащение пункта пропуска, оборудование его специальной техникой и создание условий для осуществления пограничного, таможенного и других видов государственного контроля.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 897 "Об установлении многостороннего постоянного морского грузопассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в порту Высоцк"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2005 г. N 2 ст. 156


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 июля 2020 г. N 1085

Изменения вступают в силу с 1 августа 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2016 г. N 1225

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 30 мая 2013 г. N 455

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 14 июня 2012 г. N 589

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления