Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 ноября 2004 г. N 04-908/пз "Об утверждении Требований к формату электронных документов с электронной цифровой подписью, предоставляемых в Федеральную службу по финансовым рынкам" (документ не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Требования устанавливают единые требования к формату электронных документов с электронной цифровой подписью, предоставляемых в Федеральную службу по финансовым рынкам. Они предназначены для описания состава, структуры и характеристик элементов XML-документов и позволяют формировать экранное, электронное (XML) и бумажное представление документов, а также осуществлять контроль вводимых значений элементов.

Минимальной самостоятельной смысловой единицей передаваемой информации является документ в XML-формате. XML-документ является поименованной структурированной последовательностью символов. XML - документы имеют строго иерархическую структуру, состоящую из элементов с неограниченной степенью вложенности.

При формировании XML-документа в него попадают только те простые элементы, которые имеют значения, включая значения, которые получены из параметра DEFAULT.

Если в составной элемент входят только простые элементы, ни один из которых не имеет значения, такой элемент также не включается в XML-документ. Если в составной элемент входят простые и составные элементы, при этом ни один из простых элементов не имеет значения, тогда его включение в XML-документ зависит от того, включается ли в документ составной элемент.


Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 10 ноября 2004 г. N 04-908/пз "Об утверждении Требований к формату электронных документов с электронной цифровой подписью, предоставляемых в Федеральную службу по финансовым рынкам"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России)", 2004 г., N 7


Согласно Указанию Банка России от 2 февраля 2022 г. N 6064-У настоящий документ не применяется с 18 февраля 2022 г.