Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2005 г. N 362 "О передаче субъектам Российской Федерации федеральных государственных учреждений, расходовании и учете средств на предоставление субвенций из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны, защиты и воспроизводства, а также распределении средств федерального бюджета, передаваемых в 2005 году органам государственной власти субъектов Российской Федерации в виде субвенций" (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2005 г. N 362
"О передаче субъектам Российской Федерации федеральных государственных учреждений, расходовании и учете средств на предоставление субвенций из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны, защиты и воспроизводства, а также распределении средств федерального бюджета, передаваемых в 2005 году органам государственной власти субъектов Российской Федерации в виде субвенций"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 28 июля 2020 г. N 1132 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

О передаче федерального имущества из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации см. справку

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованное с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, о передаче субъектам Российской Федерации федеральных государственных учреждений согласно приложению N 1.

2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации обеспечить:

совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 1 июля 2005 г. оформление в установленном порядке документов о передаче указанных в пункте 1 настоящего постановления федеральных государственных учреждений;

совместно с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом оформление безвозмездной передачи находящегося в федеральной собственности имущества передаваемых в соответствии с настоящим постановлением федеральных государственных учреждений в собственность субъектов Российской Федерации и переход права собственности к соответствующему субъекту Российской Федерации в 3-недельный срок с даты подписания передаточного акта.

3. Утвердить распределение средств федерального бюджета, передаваемых в 2005 году органам государственной власти субъектов Российской Федерации в виде субвенций, предусмотренных в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны, защиты и воспроизводства согласно приложению N 2, без учета фактического финансирования федеральных государственных учреждений, указанных в пункте 1 настоящего постановления, за январь - февраль текущего года.

4. Установить, что средства, предусмотренные в 2005 году на предоставление субвенций из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны, защиты и воспроизводства (далее - субвенции), направляются в бюджеты субъектов Российской Федерации. В этих целях Федеральное агентство по сельскому хозяйству осуществляет в установленном порядке передачу ассигнований из подраздела "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в подраздел "Лесное хозяйство" раздела "Национальная экономика" для Федерального агентства лесного хозяйства с последующей передачей этих ассигнований указанному Агентству в подраздел "Фонды компенсаций" раздела "Межбюджетные трансферты" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

5. Министерству природных ресурсов Российской Федерации ежегодно предоставлять в Министерство финансов Российской Федерации сведения о распределении субвенций по субъектам Российской Федерации для включения их в состав Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете.

6. Субвенции предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке главному распорядителю средств федерального бюджета на указанные цели.

7. Субвенции перечисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

8. Субвенции, перечисленные бюджетам субъектов Российской Федерации, учитываются на лицевых счетах, открытых субъектами Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства, в установленном для исполнения федерального бюджета порядке.

9. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации направляют в Федеральное агентство лесного хозяйства и Министерство финансов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании предоставленных субвенций.

10. Форма предоставления отчетности о расходовании субвенций определяется Министерством природных ресурсов Российской Федерации.

11. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в федеральный бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в методику распределения субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами Российской Федерации на 2005 год, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 705 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4909).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

8 июня 2005 г.

N 362

 

Изменения,
которые вносятся в методику распределения субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами Российской Федерации на 2005 год, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. N 705
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 июня 2005 г. N 362)

 

1. Пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"на осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны, защиты и воспроизводства.".

2. Дополнить методику пунктом 6 следующего содержания:

"6. Размер субвенции на осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны, защиты и воспроизводства, выделяемой субъекту Российской Федерации, определяется по формуле:

 

      лсо
     С     = (ФЗП  + М ) - ФФ ,
      i    = (   i    i      i

 

где:

 

      лсо
     С     - размер   субвенции   на   осуществление   прав    владения,
      i      пользования и распоряжения лесами, ранее  находившимися  во
             владении  сельскохозяйственных  организаций,   их   охраны,
             защиты и воспроизводства;
     ФЗП   - фонд заработной  платы  (с  учетом  начислений)  работников
        i    федеральных государственных учреждений, указанных в  пункте
             1 постановления Правительства  Российской  Федерации   от 8
             июня 2005 г. N 362, оплачиваемых по единой тарифной сетке в
             пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете  на
             соответствующий год;
     М     - расходы  на  содержание  основных   фондов   и   возмещение
      i      материальных затрат федеральных государственных учреждений,
             указанных в пункте 1 постановления Правительства Российской
             Федерации от 8 июня 2005 г. N 362, а  также  на  выполнение
             функций  по  осуществлению  прав  владения,   пользования и
             распоряжения  лесами,  ранее  находившимися   во   владении
             сельскохозяйственных  организаций,  их  охраны,    защиты и
             воспроизводства,  исходя  из утвержденных нормативов затрат
             на ведение лесного хозяйства на гектар земель лесного фонда
             и общей площади лесного фонда, в отношении которого органам
             государственной  власти  субъектов   Российской   Федерации
             передаются    соответствующие    полномочия,    поправочных
             коэффициентов, учитывающих  виды  лесохозяйственных  работ,
             выполняемых  на  соответствующих  участках  лесного  фонда,
             средний класс природной  пожарной  опасности,  существующую
             рекреационную  нагрузку  и  класс  пожарной    опасности по
             условиям погоды, а также из  общего  объема  финансирования
             ведения лесного хозяйства, предусмотренного  в  федеральном
             законе о федеральном  бюджете  на  соответствующий   год на
             передачу полномочий;
     ФФ    - фактическое  финансирование   федеральных   государственных
       i     учреждений,   указанных   в    пункте    1    постановления
             Правительства Российской Федерации от 8 июня 2005 г. N 362,
             за январь - февраль 2005 г.".

 

Перечисляются федеральные государственные учреждения, подлежащие передаче субъектам РФ. Также вносятся изменения в методику распределения субвенций из Федерального фонда компенсаций между субъектами Российской Федерации на 2005 год. Изменения касаются порядка распределения субвенций между субъектами РФ на осуществление прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны, защиты и воспроизводства.


Постановление Правительства РФ от 8 июня 2005 г. N 362 "О передаче субъектам Российской Федерации федеральных государственных учреждений, расходовании и учете средств на предоставление субвенций из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на реализацию полномочий по осуществлению прав владения, пользования и распоряжения лесами, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций, их охраны, защиты и воспроизводства, а также распределении средств федерального бюджета, передаваемых в 2005 году органам государственной власти субъектов Российской Федерации в виде субвенций"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 июня 2005 г. N 25 ст. 2499


Постановлением Правительства России от 28 июля 2020 г. N 1132 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.