Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

ГАРАНТ:

Действие статьи 2 настоящего Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

 

Статья 2

1. Установить, что доходы в виде помощи (в денежной и натуральной формах), а также в виде подарков, полученные в 2005 году ветеранами Великой Отечественной войны, инвалидами Великой Отечественной войны, вдовами военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовами умерших инвалидов Великой Отечественной войны и бывшими узниками нацистских концлагерей, тюрем и гетто, а также бывшими несовершеннолетними узниками концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения).

ГАРАНТ:

О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов см. указ Президента РФ от 30 марта 2005 г. N 363

 

2. Суммы налога на доходы физических лиц, уплаченные при получении указанных в части 1 настоящей статьи доходов на день вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат возврату налогоплательщикам не позднее двух месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.