Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 21 августа 1989 г. N 674 "О дополнительных льготах военнослужащим, уволенным с действительной военной службы в запас или отставку, и их семьям" (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предоставляются дополнительные льготы по включению срока службы в непрерывный трудовой стаж. Офицерам, прапорщикам и сверхсрочнослужащим, уволенным с военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов срок службы включается в непрерывный стаж работы, необходимый предоставления льгот и преимуществ, связанных со стажем работы, если перерыв со дня увольнения и до устройства на работу не превысил шести месяцев.

Сохраняется непрерывный трудовой стаж женам военнослужащих, проходивших службу за границей, независимо от продолжительности перерыва в работе.

Военнослужащим, уволенным по сокращению штатов предоставляется право первоочередного направления в учебные заведения системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров с выплатой средней заработной платы, а также, если они устроились на работу в течение шести месяцев со дня увольнения, срок службы включается в стаж работы по специальности.



Постановление Совета Министров СССР от 21 августа 1989 г. N 674 "О дополнительных льготах военнослужащим, уволенным с действительной военной службы в запас или отставку, и их семьям"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1989 г., N 30, ст. 133


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.