Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 9. Права концедента на осуществление контроля за исполнением концессионного соглашения

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 июня 2008 г. N 108-ФЗ в статью 9 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 9. Права концедента на осуществление контроля за исполнением концессионного соглашения

1. Контроль концедента за исполнением концессионного соглашения осуществляется уполномоченными концедентом в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона органами или юридическими лицами в лице их представителей, которые на основании концессионного соглашения имеют право беспрепятственного доступа на объект концессионного соглашения, а также к документации, относящейся к осуществлению деятельности, предусмотренной концессионным соглашением.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 12 мая 2022 г. - Федеральный закон от 1 мая 2022 г. N 126-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Концедент осуществляет контроль за соблюдением концессионером условий концессионного соглашения, в том числе за исполнением обязательств по соблюдению сроков создания и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения, осуществлению инвестиций в его создание и (или) реконструкцию, обеспечению соответствия технико-экономических показателей объекта концессионного соглашения установленным концессионным соглашением технико-экономическим показателям, осуществлению деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, использованию (эксплуатации) объекта концессионного соглашения в соответствии с целями, установленными концессионным соглашением, а также результатов соблюдения условий концессионного соглашения по окончании сроков исполнения каждого этапа, установленного в соответствии с пунктом 6.6 части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона.

3. Представители указанных в части 1 настоящей статьи органов или лиц не вправе:

1) вмешиваться в осуществление хозяйственной деятельности концессионера;

2) разглашать сведения, отнесенные концессионным соглашением к сведениям конфиденциального характера или являющиеся коммерческой тайной.

4. Порядок осуществления концедентом контроля за соблюдением концессионером условий концессионного соглашения устанавливается концессионным соглашением.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ статья 9 настоящего Федерального закона дополнена частью 5, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

5. Результаты осуществления контроля за соблюдением концессионером условий концессионного соглашения оформляются актом о результатах контроля.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ статья 9 настоящего Федерального закона дополнена частью 6, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

6. Акт о результатах контроля подлежит размещению концедентом в течение пяти рабочих дней с даты составления данного акта на официальном сайте концедента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или в случае отсутствия у муниципального образования официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого расположено такое муниципальное образование, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Доступ к указанному акту обеспечивается в течение срока действия концессионного соглашения и после дня окончания его срока действия в течение трех лет.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 103-ФЗ статья 9 настоящего Федерального закона дополнена частью 7, вступающей в силу с 1 января 2014 г.

7. Акт о результатах контроля не размещается в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в случае, если сведения об объекте концессионного соглашения составляют государственную тайну или данный объект имеет стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства.

Информация об изменениях:

Статья 9 дополнена частью 8 с 12 мая 2022 г. - Федеральный закон от 1 мая 2022 г. N 126-ФЗ

8. В случаях, предусмотренных частью 1.7 статьи 5 настоящего Федерального закона, субъект Российской Федерации, являющийся самостоятельной стороной концессионного соглашения, вправе осуществлять контроль за исполнением такого концессионного соглашения. Представители органов государственной власти субъекта Российской Федерации и (или) юридических лиц, уполномоченных на осуществление этого контроля в соответствии с законодательством указанного субъекта Российской Федерации, имеют право беспрепятственного доступа на объекты концессионного соглашения, к документации, относящейся к осуществлению деятельности, предусмотренной таким концессионным соглашением, результатам выполнения этапов исполнения условий концессионного соглашения. Порядок осуществления контроля за исполнением такого концессионного соглашения, а также требования к составу результатов выполнения этапов исполнения условий концессионного соглашения, указанных в пункте 6.6 части 1 статьи 10 настоящего Федерального закона, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 9 настоящего Федерального закона