Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров РСФСР от 21 мая 1982 г. N 303 "О мерах по благоустройству памятных мест Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов в зоне прорыва блокады г. Ленинграда"

2. Ленинградскому облисполкому:

разработать и выдать до 15 июля 1982 г. согласованные с Министерством культуры РСФСР задания на проектирование работ по приспособлению помещения, предусмотренного для размещения диорамы "Прорыв блокады города Ленинграда", благоустройству плацдарма советских войск "Невский пятачок" на южной окраине г. Кировска, установке памятных знаков на местах боев войск Ленинградского и Волховского фронтов в зоне прорыва блокады г. Ленинграда;

организовать в 1985 - 1990 годах в районе от 66 км Петрозаводского шоссе до Ладожского озера зону для массового отдыха трудящихся г. Ленинграда и ленинградской области.

Министерству лесного хозяйства РСФСР обеспечить в указанной зоне проведение необходимого комплекса лесохозяйственных, лесовосстановительных и противопожарных работ.

3. Принять предложение Министерства культуры РСФСР и Ленинградского облисполкома о сооружении памятника на месте соединения войск Ленинградского и Волховского фронтов, осуществивших прорыв блокады г. Ленинграда 18 января 1943 года.

4. Госстрою РСФСР:

определить генеральные проектные организации по выполнению работ, указанных в приложении N 1;

провести совместно с Министерством культуры РСФСР по представлению Ленинградского облисполкома экспертизу проектной документации по благоустройству памятных мест в зоне прорыва блокады г. Ленинграда и представить ее на утверждение в установленном порядке.

5. Министерству речного флота РСФСР оборудовать пристань в зоне памятника "Невский пятачок" и обеспечить экскурсионное движение прогулочных теплоходов по маршруту г. Ленинград - памятник "Невский пятачок" - Марьино - Шлиссельбург.

6. Министерству автомобильных дорог РСФСР:

провести в 1982 - 1983 годах капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог в зоне прорыва блокады г. Ленинграда;

передать Ленинградскому облисполкому по завершении строительства в 1982 году помещение в составе мостового перехода на северной окраине г. Кировска для размещения диорамы "Прорыв блокады города Ленинграда".

Госплану РСФСР предусмотреть в проекте плана экономического и социального развития на 1983 год выделение Ленинградскому облисполкому необходимых лимитов проектно-изыскательских работ на приспособление помещения для размещения указанной диорамы.

 

Председатель

Совета Министров РСФСР

М. Соломенцев

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И. Зарубин

 

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И. Зарубин

 

 

Управляющий Делами

Совета Министров РСФСР

И. Зарубин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Совета Министров РСФСР от 21 мая 1982 г. N 303 "О мерах по благоустройству памятных мест Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов в зоне прорыва блокады г. Ленинграда"


Текст постановления опубликован в Cобрании постановлений Правительства РСФСР, 1982 г., N 13, ст. 84