Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1. Выписка из строительных норм и правил. Часть II, раздел Л, Глава 9, "Больницы и поликлиники. Нормы проектирования" СНиП II-Л.9-70

Согласовано

ЦК профсоюза медицинских работников

протокол N 36-а

от 23.01.74 г.

 

Приложение 1

 

Выписка из строительных норм и правил. Часть II, раздел Л,
Глава 9, "Больницы и поликлиники. Нормы проектирования"
СНиП II-Л.9-70

 

Отопление и вентиляция

 

п. 6.15. Вентиляцию в больницах следует предусматривать приточно-вытяжную с механическим побуждением, за исключением инфекционных отделений, где вытяжную вентиляцию следует устраивать в каждом боксе и полубоксе отдельно с гравитационным побуждением и с установкой дефлектора.

Наружный воздух, подаваемый, приточными установками, надлежит очищать в фильтрах.

п. 6.16. Кондиционирование воздуха следует предусматривать в операционных, наркозных, родовых, послеоперационных палатах, реанимационных, палатах интенсивной терапии, в однокоечных и двухкоечных палатах больных с ожогами кожи, а также для 50% коек в отделениях для грудных и новорожденных детей и для 40% коек в отделениях недоношенных и травмированных детей, при условии оборудования кювезами 20 - 25% коек, а в случае отсутствия кювезов - до 60 - 70%.

В операционных, наркозных, родовых, послеоперационных палатах и помещениях реанимационных относительную влажность воздуха следует принимать 55 - 60%, а подвижность 0,15 м/сек.

Воздух, подаваемый в операционные, наркозные, родовые, реанимационные, послеоперационные палаты, палаты интенсивной терапии, а также в однокоечные и двухкоечные палаты для больных с ожогами кожи, следует очищать в бактериологических фильтрах.

6.17. Операционные блоки, реанимационные, родовые, рентгеновские кабинеты, лаборатории, грязелечебные и водолечебные кабинеты, помещения сероводородных и родоновых ванн, а также лаборатория приготовления раствора родона, санитарные узлы и холодильные камеры должны иметь отдельные системы вентиляции.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.