Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Инструкция по эксплуатации и контролю эффективности вентиляционных устройств на объектах здравоохранения (утв. заместителем Главного государственного санитарного врача СССР от 20 марта 1975 г. N 1231-75) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инструкция по эксплуатации и контролю эффективности вентиляционных устройств на объектах здравоохранения обязательна для всех учреждений системы Министерства здравоохранения СССР.

Инструкция устанавливает, что вентиляционные системы и системы кондиционирования воздуха вновь выстроенных или реконструируемых зданий указанных учреждений принимаются в эксплуатацию специальной комиссией. Работа комиссии заключается в осмотре установки, проверке эффективности и соответствия ее проекту, а также наличия необходимой документации.

На все существующие и вновь принимаемые вентиляционные установки составляются по определенной форме паспорта. В каждом учреждении приказом его руководителя назначается лицо, непосредственно отвечающее за эксплуатацию систем вентиляции и кондиционирования воздуха, имеющее специальное техническое образование и соответствующий опыт работы.

Регламентирован порядок производства планово-предупредительного, текущего и аварийного ремонта вентиляционных установок.


Инструкция по эксплуатации и контролю эффективности вентиляционных устройств на объектах здравоохранения (утв. заместителем Главного государственного санитарного врача СССР от 20 марта 1975 г. N 1231-75)


"Инструкция по эксплуатации и контролю эффективности вентиляционных устройств на объектах здравоохранения" разработана ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательским институтом гигиены труда и профзаболеваний АМН СССР, Институтом общей и коммунальной гигиены им. А.Н. Сысина АМН СССР и отделом Госэкспертизы проектов и смет Минздрава СССР (к.т.н. Поляков Е.И., к.м.н. Губернский Ю.Д. и инженер Глаголев Л.С).


Текст инструкции официально опубликован не был


Приказом Роспотребнадзора от 4 декабря 2020 г. N 797 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 4 декабря 2020 г.

См. MP 4.3.0212-20 "Контроль систем вентиляции", утвержденные Роспотребнадзором 4 декабря 2020 г. (письмо Федеральной службы по аккредитации от 4 марта 2021 г. N 4513/03-МЗ)