Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 сентября 2005 г. N 03-03-04/1/210 О порядке учета материальных расходов для целей налогообложения

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии ФЗ от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", вступившим в силу 14 июля 2005 г., начиная с отчетности 2005 г. налогоплательщик вправе самостоятельно определять в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов, связанных с производством товаров (выполнением работ, оказанием услуг). До вступления в силу ФЗ перечень прямых расходов, предусмотренный НК РФ, носил исчерпывающий характер.

До 1 января 2005 г. затраты на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, для целей налогообложения прибыли не могли быть учтены в составе прямых расходов. Начиная с отчетности 2005 г. вышеуказанные расходы могут быть учтены в составе прямых расходов при условии, что они включены в перечень прямых расходов, определенный в учетной политике для целей налогообложения.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 сентября 2005 г. N 03-03-04/1/210


Текст письма официально опубликован не был