Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина РФ от 29 сентября 2005 г. N 03-03-04/1/228 "О правомерности включения затрат по выкупу права аренды земли в первоначальную стоимость строительства"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется, что расходы по оплате стоимости права на заключение договора долгосрочной аренды земельного участка и по арендной плате за земельный участок, осуществляемые до начала строительства здания, а также во время его строительства, не являются расходами, направленными на получение доходов, так как связаны исключительно со строительством объекта основных средств. Указанные расходы подлежат включению в первоначальную стоимость объекта основных средств. Они будут списываться в составе расходов, уменьшающих доходы текущего отчетного (налогового) периода, путем начисления амортизации.



Письмо Минфина РФ от 29 сентября 2005 г. N 03-03-04/1/228 "О правомерности включения затрат по выкупу права аренды земли в первоначальную стоимость строительства"


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии" от 17 октября 2005 г. N 20, в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 1 ноября 2005 г. N 40