Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 19 августа 2005 г. N 03-4-03/1451/28 О правомерности применения налоговой ставки НДС 0 процентов в отношении операции по реализации товара за пределы таможенной территории РФ и оплаченную иностранным покупателем финансовым векселем

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Представление налогоплательщиком-экспортером векселя, как документа, подтверждающего фактическое поступление выручки от иностранного лица за товары, вывезенные в таможенном режиме экспорта, не может служить основанием для подтверждения права на применение ставки НДС 0 % и налоговых вычетов, поскольку вексель представляет собой лишь обязательство об уплате.

Операцию по реализации товара, вывезенного в таможенном режиме экспорта и оплаченного векселем, нельзя рассматривать в качестве товарообменной операции.

Операция по предъявлению налогоплательщиком - экспортером векселя к оплате банку-векселедателю и его погашение, реализацией не является, а представляет собой возврат заемщиком (банком-векселедателем) суммы займа заимодавцу.


Письмо Федеральной налоговой службы от 19 августа 2005 г. N 03-4-03/1451/28


Текст письма официально опубликован не был