Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19 сентября 2005 г. N 250 "Об утверждении Положения о конкурсе по отбору исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства"

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 19 сентября 2005 г. N 250
"Об утверждении Положения о конкурсе по отбору исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства"

 

В целях эффективного использования средств федерального бюджета, выделяемых Росстрою на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, приказываю:

1. Утвердить Положение о конкурсе по отбору исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства за счет средств федерального бюджета по заказам Росстроя согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

С.И. Круглик

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству утвердило Положение о конкурсе по отбору исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства, осуществляемых за счет средств федерального бюджета по заказам Росстроя.

Положение определяет, что предметом проведения конкурсов является заключение государственного контракта НИОКР. В качестве заказчика конкурса выступает Росстрой. Расходы, связанные с организацией и проведением конкурса, осуществляются за счет внебюджетных источников финансирования. Сами конкурсы могут носить как закрытый, так и открытый характер.

Положением закреплен порядок объявления конкурса, представления заявок на участие в конкурсе, порядок рассмотрения этих заявок, а также сама процедура определения победителя конкурса. При оценке заявок претендентов на участие в конкурсе используются следующие квалификационные и финансово-экономические критерии: практический опыт по выполнению НИОКР (количество работ); участие претендента в конкурсах (международных, федеральных, территориальных); количество выигранных конкурсов; квалификационный состав работников претендента на участие в конкурсе (наличие у работников ученых степеней); наличие научно-технических разработок; общий объем работ и услуг, выполненных организацией-претендентом; величина выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг; степень платежеспособности по текущим обязательствам.

Победителем конкурса признается тот участник, в заявке которого будут предложены лучшие условия поставок товаров (работ, услуг) для государственных нужд.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19 сентября 2005 г. N 250 "Об утверждении Положения о конкурсе по отбору исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2005 г., N 5