Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов (утв. Государственным агропромышленным комитетом СССР 25 декабря 1986 г., Министерством здравоохранения СССР 6 мая 1987 г. N 4261-87) (документ не действует)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ветеринарно-санитарные правила определяют порядок работы всех действующих предприятий (цехов) по переработке птицы и производству яйцепродуктов.

Правила устанавливают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, к первичной обработке перопухового сырья. Цель разработки Правил - предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения через вырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.

Ответственность за выполнение установленных Правилами требований возложена на руководителей предприятий и начальников (мастеров) цехов. Администрации предприятий при этом обязаны создавать все условия, необходимые для выработки продукции гарантированного качества.

Правилами установлено, что в случае поступления больной птицы и подозрительного по качеству сырья или обнаружения их во время производства птицепродуктов ветеринарно-санитарная служба и администрация предприятия обязаны немедленно принять все меры предосторожности к исключению возможности распространения инфекционных болезней. Соответствующая информация должна быть передана в Государственную ветеринарную службу, а также в ветеринарную службу хозяйства, района, области, откуда поступила птица, и территориальным СЭС по месту отправки птицы и нахождения предприятия переработки.

С изданием Правил отменяются Ветеринарные и санитарно-гигиенические требования к производству мяса птицы, утвержденные Министерством мясной и молочной промышленности 30 декабря 1983 г., и Ветеринарно-санитарные правила для цехов убоя и переработки птицы и убойно-санитарных пунктов птицеводческих предприятий, утвержденные Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР 6 января 1986 г.

 

Ветеринарно-санитарные правила для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов (утв. Государственным агропромышленным комитетом СССР 25 декабря 1986 г., Министерством здравоохранения СССР 6 мая 1987 г. N 4261-87)

 

Текст документа опубликован в Сборнике важнейших официальных материалов по санитарным и противоэпидемическим вопросам: В 7-ми тт. / Под общ. ред. к.м.н. В.М. Подольского. Т.4: Санитарные правила и нормы (СанПин), гигиенические нормативы и перечень методических указаний и рекомендаций по гигиене питания. - М.: МП "Рарог", 1992, в сборнике "Ветеринарное законодательство" Том IV. М., ВО "Агропромиздат", 1988

 

Приказом Минсельхоза России от 30 апреля 2020 г. N 246 настоящий документ признан не действующим на территории Российской Федерации с 30 апреля 2020 г.

Постановлением Главного государственного санитарного врача России от 25 ноября 2020 г. N 37 настоящий документ признан не действующим на территории Российской Федерации с 25 ноября 2020 г.