Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 2. Взаимодействие кредитной организации с Банком России при самостоятельном осуществлении мер по предупреждению банкротства

Глава 2. Взаимодействие кредитной организации с Банком России при самостоятельном осуществлении мер по предупреждению банкротства

 

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 3 июля 2015 г. N 3709-У в пункт 2.1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.1. При возникновении оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, предусмотренных статьей 189.10 Федерального закона, кредитная организация, ее учредители (участники), члены совета директоров (наблюдательного совета), ее единоличный исполнительный орган и коллегиальный исполнительный орган обязаны принимать необходимые и своевременные меры по финансовому оздоровлению и (или) реорганизации кредитной организации.

Информация об изменениях:

Пункт 2.2 изменен с 18 августа 2017 г. - Указание Банка России от 12 июля 2017 г. N 4459-У

См. предыдущую редакцию

2.2. Кредитная организация, самостоятельно осуществляющая меры по предупреждению банкротства, обязана информировать структурное подразделение, осуществляющее надзор за деятельностью кредитной организации (далее - подразделение, осуществляющее банковский надзор), о возникновении оснований и принимаемых мерах по предупреждению банкротства в следующем порядке.

Информация об изменениях:

Подпункт 2.2.1 изменен с 18 августа 2017 г. - Указание Банка России от 12 июля 2017 г. N 4459-У

См. предыдущую редакцию

2.2.1. Единоличный исполнительный орган кредитной организации (далее - руководитель кредитной организации) в срок не позднее 5 календарных дней со дня направления в совет директоров (наблюдательный совет) кредитной организации ходатайства об осуществлении мер по финансовому оздоровлению или ходатайства о реорганизации кредитной организации должен представить в подразделение, осуществляющее банковский надзор, составленное в произвольной форме извещение о направлении соответствующего ходатайства с перечнем предложенных мер.

Направление указанных ходатайств осуществляется в соответствии с требованиями пунктов 1 и 2 статьи 189.19 Федерального закона.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 3 июля 2015 г. N 3709-У в подпункт 2.2.2 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2.2.2. В соответствии с пунктом 3 статьи 189.19 Федерального закона решение совета директоров (наблюдательного совета) кредитной организации по направленному руководителем кредитной организации ходатайству должно быть принято в течение 10 календарных дней со дня его направления.

Информация об изменениях:

Подпункт 2.2.3 изменен с 18 августа 2017 г. - Указание Банка России от 12 июля 2017 г. N 4459-У

См. предыдущую редакцию

2.2.3. В срок не позднее 3 календарных дней со дня принятия решения, указанного в подпункте 2.2.2 настоящей Инструкции, совет директоров (наблюдательный совет) кредитной организации направляет в подразделение, осуществляющее банковский надзор, извещение, составленное в произвольной форме, содержащее в зависимости от принятого решения следующие сведения:

в случае принятия решения об осуществлении мер по финансовому оздоровлению кредитной организации - основные формы, характер и сроки проведения указанных мер;

в случае принятия решения о реорганизации кредитной организации - форма проведения (слияние или присоединение), полное фирменное наименование, место нахождения и почтовый адрес кредитной организации, участвующей в реорганизации, с приложением документов, подтверждающих принятие решения о созыве общего собрания учредителей (участников) реорганизуемых кредитных организаций (включая дату, место проведения и повестку дня), а также иные сведения по усмотрению кредитной организации;

в случае уменьшения величины собственных средств (капитала) по итогам отчетного месяца ниже размера уставного капитала, определенного учредительными документами кредитной организации, - сведения о принятии решения о приведении в соответствие размера уставного капитала и величины собственных средств (капитала) в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 189.17 Федерального закона;

в случае принятия решения об уменьшении размера уставного капитала - дата проведения общего собрания учредителей (участников) кредитной организации, в повестку дня которого включен вопрос о принятии указанного решения.

Совет директоров (наблюдательный совет) кредитной организации вправе включить в извещение предложение о назначении временной администрации с указанием оснований для ее назначения, предусмотренных пунктом 1 статьи 189.26 Федерального закона.

Информация об изменениях:

Пункт 2.3 изменен с 18 августа 2017 г. - Указание Банка России от 12 июля 2017 г. N 4459-У

См. предыдущую редакцию

2.3. В случае принятия советом директоров (наблюдательным советом) кредитной организации решения об осуществлении мер по финансовому оздоровлению или реорганизации кредитная организация должна соответственно разработать план мер по финансовому оздоровлению (далее - план мер) либо план мероприятий по реорганизации (далее - план мероприятий) и представить его в подразделение, осуществляющее банковский надзор, в срок не позднее 30 календарных дней со дня принятия соответствующего решения.

Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 3 июля 2015 г. N 3709-У в пункт 2.4 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2.4. При наступлении обстоятельств, изложенных в пункте 4 статьи 189.19 Федерального закона, руководитель кредитной организации обязан обратиться в Банк России с ходатайством об осуществлении мер по предупреждению банкротства, составленным по форме, установленной в приложении 1 к настоящей Инструкции, в срок не позднее 3 календарных дней со дня истечения срока, установленного пунктом 3 статьи 189.19 Федерального закона.

Информация об изменениях:

Пункт 2.5 изменен с 18 августа 2017 г. - Указание Банка России от 12 июля 2017 г. N 4459-У

См. предыдущую редакцию

2.5. В случае устранения причин возникновения оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства исполнительными органами кредитной организации руководитель кредитной организации должен в срок не позднее 3 календарных дней со дня их устранения направить в подразделение, осуществляющее банковский надзор, уведомление, содержащее документальное подтверждение факта устранения указанных причин, составленное в произвольной форме.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.